russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

О флэтшэринге и коливинге

Сейчас я отправил Дашу и Нику на их малую родину в Хотьково,подальше от московской жары, а я успел съездить на дачу в Петушки, а теперь у меня - новая волна ремонта (never-ending story), ожесточённая работа и новый этап репарации зубов (коронки и удаления).

Разговаривали по дороге на дачу с братом: я высказал мысль, что а) платные парковочные зоны за 3 года точно доберутся до МКАДа и б) вероятно, в ближайшие 5 лет можно ждать развитие в Москве коливинга или флэтшэринга.

Действительно, кто мог 7-8 лет назад представить, что везде в столице будут стоять тачки каршеринга (а сейчас они реально везде!), или что мы будем пользоваться Убером и ЯндексТакси? Почему же до сих пор в такой важной области как аренда жилья есть совершенно рудиментарный момент "хозяйки квартиры"?
Почему никто не додумался не продавать целый дом собственникам, а придумать машинку- приложение долгосрочной аренды жилья от, скажем, двух месяцев. Ведь, была же такая форма до революции - доходные дома.

Коливинги в Москве есть, но за какие-то нереальные бабки и как хипстерский изъёб, а мне кажется, при таком спросе это просто должно стать машинкой.
Уверен, что так и будет.
https://www.the-village.ru/village/business/new-biz/304395-kolivium
Tags: Будущее России, Футуризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment