russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

О вчерашней лекции

Спасибо всем, кто пришёл вчера на лекцию, она была несколько сумбурной, там было много "я" (typical), я называл себя "отцом российского архивного активизма" (неправда, отец не я, а хотя бы тот же самый Георгий Рамазашвили), самым цитируемым в СМИ генеалогом в России (это, кстати, правда), рассказывал про петербургскую "школу" российского активизма (это про вас Михаил Друзин (Mikhail Druzin) Кирилл Белоусов)
Павильон находится ну очень в заковыристом месте, причём вокруг буквально всё было перекопано, тем более спасибо, всем, кто пришёл Екатерина Суворова (Catherine Suworow) Кирилл Переходенко Дмитрий Панов

Я перестаю наезжать на саму форму ИРО, не знаю, откуда у меня пошла эта фишка, некоторые ИРО делают очень важную работу и если эта форма адекватна для регионов, то тем лучше.

На мой взгляд, Victoria Saltykova с этими лекциями начала за здравие, а закончила немного за упокой, чувствуется отсутствие и должной рекламы и, собственно, интереса к тому, что сами же и делают. А зря, потому что форма интересная, и сейчас Артем Маратканов (Artem Maratkanov) начинает делать тоже самое, правда в электронном виде.

Но главное, для меня важно, если люди пришли, донести мысль, которая звучит на лекциях впервые - эта мысль в том, что генеалогия в России не стоит ничего, а вот активизм - это самый короткий путь добиться известности и привлечь к себе внимание. Хочешь, чтобы о тебе узнали - будь активистом в своей сфере, но это касается вообще жизненного подхода, - жить с открытыми глазами, относиться по-хозяйски к тому месту, где ты живёшь, к той сфере, где ты работаешь)
Tags: Генеалогия, Лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments