russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Соблюдая - нарушай

Родным не понравилось в каких тонах рассказывается в некоторых постах про мою жену Дашу Котову, - и это существенная ошибка. Ибо в своих постах я не рассказываю о реальной Даше Котовой, я рассказываю о её вымышленном альтер эго, более карикатурном, более упёртом, но имеющем мало отношения к реальности.
Строго говоря, я мог бы назвать свою фб-жену, скажем, Леной Зверевой или Оле Собакиной и это было бы ровно также справедливо.

Проблема закупки вещей для младенцев в реальной жизни заняла 20 минут прояснений, но ведь не во всех семьях это так!
Я пишу эти заметки для будущей книги, о том, что происходит с рождения детей мужскими глазами. Представляете папашку более молодого чем я, менее опытного, он приходит домой, а жена-мамка всё больше и больше уходит в мир мамских вотсап групп, из которых она сообщает ему ежедневные новости.

Иногда по сравнению с такими группами, "свидетели Иеговы" - это милые ребята, приемлющие плюрализм мнений. И что делать такому папашке? Ведь, как правило, в таких мужских группах папки не тусят.

Сегодняшний пост я хотел бы назвать "соблюдая, нарушай".

Жена говорит: младенцев-грудничков нельзя прикрывать одеялом , они могут задохнуться. В реальности, чтобы младенец реально задохнулся одеялом, ему надо как-то очень сильно обездвижется и прижаться носом к этому одеялу, в реальности это очень сложно (к счастью), и малыши любят родительские одеяла.

Вообще, наш грудничок любит,чтобы среда стягивала. Это напоминает ему старые добрые дни в матке, поэтому его беспокоят его руки и ноги, которыми он пока не знает, как управлять, и которые его пугают и которыми он иногда лупит себя по лицу. Раньше я не был фанатом "советского пеленания", когда младенцев обездвиживают, но оказалось, что это реально помогает!

Правда и здесь есть время творческому осмыслению - например, Ника любит спать, высунув одну руку, или одну ногу, ей нравится вот это полустянутое состояние.

Отдельный спор связан с тем, что если мы успокоили Нику ночью и она уснула, не надо её переодевать обратно в бодик (если она была без него), достаточно просто закрыть окно и прикрыть её одеялом, - она переночует и так, потому что младенцы не дураки и просыпаются, когда им некомфортно.

Отдельный момент - старые добрые "газы". Во время первого ребёнка мы спасались средством "эспумизан-бэби" и я не видел основания не использовать его сейчас. Дашу же смущало, что это фармакологическое средство и она хотела попробовать "укропную воду". Кстати говоря, укропная вода, это настой совсем не укропа, а фенхеля. Фенхель это тот же самый укроп (его научное название "укроп аптечный"), однако на пачке, которую мы купили, было написано "использовать с учётом пользы для матери и риска для ребёнка". Иными словами, эспумизан - это "средняя температура по больнице", а поможет ли ребёнку укроп, фенхель или даже анис - надо пробовать индивидуально.

Воспитание грудничка состоит в соблюдении правил, но постепенно вы сами начинаете видеть, где именно правила не подходят вашему ребёнку, где ему удобно проявить исключение и анархию - и если это делает ваши ночи чуть спокойнее, то нафиг все умные книжки!
Tags: Ника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments