russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Ника, 1-я неделя дома.

Неделя первая дома: нарушение сна, температурные войны или малыш покакает?

Прошла первая неделя Ники дома: конечно, мы очень рады тому, что наша дочь дома, я не у незнакомых женщин врачих в больнице, дома мы столкнулись с совершенно нормальными вещами, с которыми предстоит столкнуться каждой родительской семье:

Первая неделя дома (а потом ещё 1-2 недели) - это очень стрессовая неделя из-за полной переделки графика сна всех членов семьи. Мы даже не представляем, насколько сон и его порядок играет важную роль, а ребёнок, как только он попадает в семью, полностью меняет его порядок. Поэтому очень важно смотреть за тем, чтобы в семье хотя бы один человек был выспавшимся, например, мне удалось выспаться в городе Орле и в Петушинском районе Владимирской области)

Младенец VS Экология: чудо-автомат за 2000 рублей в который надо всовывать шит-памперсы, чтобы они не воняли, оказался узкой пластмассовой бочкой с пластиковым мешком, туго затянутым кольцом с откидывающейся крышкой. Детскими какашками реально не воняет, но уже в конце первой недели я вытащил оттуда длинную змеюку, длиной полтора метра и толщиной с удава. Змеюка была забита детскими памперсами, которые разлагаются в природе 500 лет! Несколько грустно, конечно.

Температурные войны - это очень частое явление у родителей. Холодно малышу или жарко? Мне кажется всегда, что жарко, а жене - что НЕ жарко, кроме того, вопросы по поводу сквозняка, - я говорю, что лёгкий сквозняк это очень приятно и хорошо, а Даша - что это непорядок. Но эти споры удаётся легко решать.

НормаVS индивидуальность: для детей 1 месяца есть свой порядок, например, считается, что их надо будить, чтобы покормить, поскольку есть для них очень важно. В реальности оказывается часто, что проще допустить паузу в 3-4 часа и дождаться момента, когда малыш проснётся сам (то есть не будить его). То есть за ребёнком надо внимательно следить и ловить именно его график, что ему нравиться и что он любит.
Tags: Личное, Ника, Первые_полгода, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments