russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Родные и вождение

Родные могут быть людьми весьма токсичными, как мы знаем, потому что у родителей и вообще всех, кто нас знает, (а чаще думает, что знает) всегда есть какое-то авторитетное мнение.
Например, мой отец всегда говорил, что водить машину "мне не дано", вот "кому-то дано, а ему не дано". Не могу сказать, что именно поэтому у меня на руках водительские права уже 19 лет, а машину я никогда не водил. Может быть потому, что водить машину в Москве мне всегда казалось чем-то страшным.
Забавно, но в череду персон, которые "меня знают" записалась даже моя бывшая жена))

И вот наступило время, ближе к 40 годам, когда я а) вместе с Anne-Sophie Chevalier увидел, как в Боснии, Сербии и Хорватии можно прекрасно брать машину в аренду и на ней путешествовать и какие там хорошие и незагруженные дороги.
б) появился рынок каршеринга и наконец-то "ездить" перестало быть равенством слову "владеть".
в) побывав на "Беременной школе" от "Волшебного ребёнка" я в принципе побывал на чём-либо образовательном впервые с 2003 года и мне очень понравилась эта форма - ты чётко вычленяешь задачу - что тебе надо узнать, каким навыком овладеть - и ты ему учишься и за него платишь, в жизни до этого у меня были только одни такие курсы - французского языка, а так я учился, как все советские люди чему-то ВООБЩЕ, т.е. от экзамену к экзамену - и учиться по новому мне очень понравилось.

И таким образом я просто нашёл на районе инструктора с машиной и просто пошёл учиться водить. Сейчас по сельским дорогам я уже могу проехать. Пошёл учиться просто "для себя", совершенно никому ничего не доказывая, - и по цене и по времени это оказалось как развлечение.

Что касается родных.. ну, такие они, что уж тут. Конечно, это задевает, но у каждого своя жизнь.
Tags: Авто, Личное, Самообразование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments