russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Как не поссориться с женой по поводу трат на новорождённого.

И это действительно проблема!
Нас она коснулась в мягком варианте, но коснулась.
Потому что зарабатываем мы примерно одинаково, когда жена работала,  как правило, за всё в семье плачУ я за исключением каких-то идей, которые мне не нравились (например, каких-то деталей интерьера). Считалось, что жёнин счёт - это что-то типа семейного несгораемого капитала. Аморитзационной подушки.

Так было все два года знакомства и год брака и всем было удобно, система работала, прежде всего она была удобно тем, что все чувствовали себя в деле, но, вместе с тем, никто ни за что не отчитывался.
Ремонт был за мой счёт, контракт (он обошёлся в смешные для Москвы) 25 000- за мои, а вот покупка мебели и вещей для новорождённого - за счёт жены.
Коляску польскую со съёмными люльками подарились родители, что -то привезла подруга жены - кучу всяких младенческих детей, абсолютно новых.

И вот мебель, да, мебель,- поскольку роды у нас были срочные, неожиданно мир вокруг меня начал быстро меняться.

Мужик привёз и собрал кроватку.
Чувак из ИКЕИ  привёз комод (я собрал).
Пеленальная доска приехала с ОЗОНа и оказалось, что она не подходит к комоду...
Молокоотсос не пригодился, а это оказалось ещё 3800
Дальше в доме оказалась какая -то белая хрень под названием Angelcare -  как оказалось, антивоняльная вещь, куда выбрасываются памперсы. Туда ещё покупаются кассеты, которые стоят 2000, почему памперсы просто нельзя было завязывать в пакет и выбрасывать, - жена утверждала, что они "будут вонять на всю квартиру".

Мы нечасто ссоримся, но когда приехал "отчиститель воздуха " за 16000 с ОЗОНа - я взвыл. И ввёл мораторий на покупки под предлогом того, что беременные и пост-беременные, а особенно "первобеременяшки" - люди неадекватные и таким образом мы оголим все семейные счета. ТАК. ЧТО. НИКАКИХ. БОЛЬШЕ. ПОКУПОК.

Так и оказалось, - автолюлька нашлась у одних знакомых, весы - у других. Детские вещи, вообще, совсем рядом, их не продают, но даёт "покатать" за бесплатно весьма охотно.

Вот теперь ищу кому отдать даром молокоотсос, который так и не пригодился.
3800,блин!!



Система "памперс-антивонь" и другие покупки Даши
Tags: Личное, Ника, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments