russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

А ты записался в Н-ский отряд?

В это время 77 лет назад для Советского Союза началась война, которая стоила ему невообразимого количества жизней. До сих пор не утихают баталии по поводу общепринятого числа погибших — разброс в называемых цифрах подчас составляет несколько миллионов. Трудно оценить всю дикость этого, особенно если учесть что в величину этого «зазора» можно запросто уложить население десятка не самых маленьких российских городов.
Однако, физическое исчезновение людей в огне войны это только часть трагедии. Ведь, помимо этого, постепенно стирается память об этих людях. Этот процесс также можно назвать войной — войной небытия против нас. И мы вынуждены сражаться.
Боевые действия ведут как хорошо подготовленные армии, например, те, чьими усилиями создана и пополняется база данных «ОБД-Мемориал», так и небольшие партизанские отряды из людей, неравнодушных к происходящему, как, например участники проекта «Военкомат».
Один из таких отрядов формируется прямо сейчас. Вступая в него мы верим, что приближаем тот день, когда от забвения будут спасены все те, кого ещё можно спасти.
Добровольцы могут подать заявку на вступление в Н-ский отряд здесь: http://documentarium.online/n-skij-otrjad/
Tags: Анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments