russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

О пенсионном законе

Ребята, какие "подпишите петицию" против нового пенсионного закона? А, главное, зачем?

Я не знаю, кто хуже знает историю: консерваторы или либералы: есть такая вещь как причинно-следственная связь) и инерция.

Как не любили Барклая русские солдаты, но что сделал Кутузов, когда сменил его на посту в 1812-м? Продолжил его же тактику отступления.
К 1941-му СССР подошёл к войне с той логикой и с той системой отношений человек - государство, которое складывалось с 1920-х, имея в бэкграунде войны, голод, революцию, отсюда и такое отношение к солдату на войне "бабы ещё нарожают", но отсюда же - и наличие плана превентивного удара по армии врага, наличие которого сейчас скрывают идиотоконсерваторы)

Ибо нужно было платить за перевооружение армии и создание внутреннего рынка.

Общемировое старение - глобальная проблема и совсем не Проханов, а Кристофер Бакли написал ещё 10 лет назад книгу "День бумеранга" в которой американским пенсионерам предлагалось совершить добровольный суицид за год безбедного существования, так как пенсионные траты легли ярмом на американскую экономику.
Экономика и социология едина для всех: пенсионеров много, они голосуют за Путина, денег нет, ясно было, что возраст будут повышать. Мало того, я уверен, что до 2030 года его будут повышать ВСЕ страны мира, и лет до 70 минимум.

Всё мегалогично - пенсионеры хотели Путина, так что же вы отказываетесь от его решений? Вам же нравится ощущение величия, а кто за это будет платить?
Tags: На злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments