russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

11 июня родилась дочь Ника!

Ну а теперь, товарищи, традиционный рассказ "как мы рожали".Но сначала отвечу на вопрос, который нам будут задавать ещё 1500000 раз - Ника это НЕ Вероника, это нормальное православное имя (есть святая Ника, например), кстати говоря, она является общей и для католической церкви.
Имя выбирал я сознательно, из-за лёгкости произношения на любых языках, смысла ("Победа"), а также из-за аллюзии на мою любимую бабку Нину,(со стороны мамы тоже есть бабка Нина) которая была женщиной хорошей, но тяжёлого характера, так что мы как бы сделали реверанс в сторону её памяти, и дали ПОХОЖЕЕ, но другое имя.

Сразу хотел бы сказать огромное спасибо центру Волшебный Ребёнок который нам помог очень сильно. У меня было огромное количество страхов и банального незнания перед родами и я точно знал, что у меня проблема, в поисках её решения я обратился к человеку социально близкому, к моей давней подруге и выпускнице Истфака, а также матери троих детей Ekaterina Zhatova , которая ходила именно в Волшебный Ребёнок , с ними рожала, в том числе и самостоятельно дома с Екатерина Житомирская Шехтман и Светланой Акимовой.
Совет оказался абсолютно верным, мне надо было правильное сочетание информации, профессионализма и совсем мало "нью-эйджа" - и именно это я нашёл в "Волшебном ребёнке".
Ещё раз скажу, что не смотря на то, что у меня уже есть сын 10 лет, я точно мог сформулировать, что я абсолютный ноль даже в программе анатомии средней школы (я до 30 лет считал, что женщины писают через клитор, например, плюс мой был в том, что я готов был с этим работать и не стеснялся.

Занятия в Волшебном ребёнке, которые стоили для нас всего 12 000 за 10 лекций сняли абсолютно ВСЕ страхи, помогли нормально пережить беременность и, в общем, в момент родов я был в палате вплоть до отвоза в род. зал, т.е. на схватках был на всех, на потугах и на самом рождении уже не был.

Мыло того, мы попали в роддом в выходной день, когда кроме дежурного врача никого не было на месте, никакой отдел платных услуг не отвечал, а Дмитрий и Светлана Акимова дозвонились до главного врача и нас быстро перевели в нормальную палату и отношение резко изменилось, а Екатерина Житомирская Шехтман я лично звонил в 3 ночи - и она тут же взяла трубку, проконсультировала и все обещания свои выполнила.

Неоценимую помощь, конечно, оказали, рекомендую, реально, всем, особенно первородящим, давно не рожавшим, "беременнофобистам", "выкидышофобистам" (это у меня такая была очень сильная фобия - мне всё время во всём чудилась угроза выкидыша), но я знал, кстати, откуда это - у меня сохранилась моя детская медицинская карта и там чётко написано, что я - "вторая беременность после выкидыша".

Теперь, как это было, у нас всё было внезапно и преждевременно, но мы были к этому готовы, потому что такая же 8месячная картина была по женской линии у родителей Darya Kotova

У нас дошло до смешного, что у нас началась 35-я неделя, а 36-я - это уже считается доношенный ребёнок, но так как у нас оставалось 7 дней нам светил только роддом для недоношенных.

Воды отошли совершенно внезапно, в час ночи, вот, как в фильме, ты лежишь, спишь - и бам, и лужа. Огромная. Без схваток, без ничего. Здесь чисто генетическая картина, потому что у нас всё было наоборот, сначала - воды, потом схватки, так что интересуйтесь, как рожали ваши любимые тёщи и их матери, КАК ОКАЗАЛОСЬ, ЭТО НЕ БАЙКА! На дворе час ночи. Но мы были учёные пискари, мы знали. что при отходе вод есть от 12 до 18 ЧАСОВ, ничего страшного.

Позвонили в скорую, скорая приехала, внимание, через 3 (!) минуты, абсолютно на позитиве, причём, скорая не знала эту фишку про 36 недель, им на диспетчерской сказали, мол, только в "недоношенки" - либо 15-й Дубровка, либо Юдина (Каховка), про Юдина мы не слышали ничего хорошего, а из 15 роддома нам показывали на занятиях видео (с разрешения роженицы снятое, само собой), и я подумал, ну, раз там снимают видосы, значит, нормальный роддом, ну и потом район Дубровки я хорошо знаю.

Ну, изначально ночью там все были сонные и злые, до 6 утра ходил врач и предлагал антибиотик вколоть (фишка для матерей недоношенных, мол, дети слабые и если будет воспаление матки, то угроза для ребёнка), отказывались героически, он чисто по-советски начинал моральный шантаж, но в 6 утра пришёл другой врач и от Даши отвалили.

В 9-10 утра главрачу уже звонили Дима Акимов, Екатерина Житомирская Шехтман - и всё изменилось просто как по мановению палочки - сразу перевели в палату одноместную и мне стало можно придти.Причем, объясняю ещё раз, в чём сложность ПЛАТНЫЙ ОТДЕЛ БЫЛ ЗАКРЫТ НА ПРАЗДНИКИ, а телефон, указанный на сайте (мобильный) - НЕ ОТВЕЧАЛ, так что я об этом договориться не мог.

Нас в "Волшебном ребёнке" чётко настраивают на естественные роды, без всяких "эпидуралок" и кесаревых, "Эпидуралочку" в роддоме врач предложил, но как-то без фанатизма - и отстал.
Удобно было то, что роддом маленький, старый, не перегружен, у акушерок есть время заниматься роженицами, палат одноместная в общем блоке, условия нормальный.

Роды были, конечно, долгими - родили только в 18часов 30 минут, т.е. 17 с половиной часов. Нам не удалось выполнить завет Екатерина Житомирская Шехтман "вступать в роды отдохнувшими", т.е. в конце, когда были очень болевые схватки между ними Даша просто засыпала, настолько уже не было сил.
По поводу присутствия мужиков на родах, я до сих пор не решил по поводу род.зала, но на схватках - я считаю, что это нужно, потому что они идут долго, нудно, больно, и если ты спокоен, не мешаешь, а помогаешь, то с тобой и лучше и веселее, чем брошенному в палате одному.

Забавное наблюдение, конечно, но даже в бессознательном состоянии жёны заморочены "ой, я пукнула", "ой, из меня что-то вытекло". Забавно и смешно, конечно, мужику 40 лет, тут роды, а по поводу него заморачиваются, мол "я пукнула"))) Насколько женщины вот даже в таком состоянии заморочены выглядеть хорошо и думают, что мужья как-то сильно оскорбятся если пукнуть при родах. Я поржал, конечно))

дочь Ника - вес 2 400, рост 48 см, формально считается недоношенной, конечно, но дышит сама, хотя и не очень пока умело, поэтому загремела сразу в реанимационный блок, но в этом 15-м роддоме они перестраховываются, потому что имеют дело с совсем слабыми детьми (от 22 недель), так что лучше здесь перебдеть, чем недобдеть).
Даша сама родилась на 8-м месяце и в весе 2 800, ничего, дурочкой не стала)


Tags: Личное, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments