russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Проект "Вспомнить каждого" выиграл Президентский грант в Нижегородской области

Итак, радостная новость, проект "Вспомнить каждого" выиграл президентский грант на программу по оцифровке документов военных комиссариатов в Нижегородской области, - об этом сообщила куратор проекта Татьяна Грачёва.
Участники проекта уже многое сделали для спасения документов военкоматов и до того, как выиграли грант - на настоящий момент оцифровано 5 районов Нижегородской области, однако с выигрышем гранат проект выходит совсем на новый уровень.
Проект "Вспомнить каждого" изначально запущенный лидером АНО Марией Степко в Хабаровском крае является как раз тем самым, желанным и независимым "вторым уровнем" проекта "Военкомат", который уже полностью придумывают и двигают местные региональные активисты.
Я никогда не претендовал на задачу оцифровать все военкоматы самому и очень ждал, что у меня появятся последователи, которые будут двигать это как свой проект - и они появились. В связи с этим мне пришла в голову идея сформировать типовое письмо и разослать его главам всех российских регионов, за вычетом 25% (те регионы, где я знаю ситуацию, которые уже заняты в проекте, где проект бесперспективен) с предложением рекомендовать местным АНО подавать заявки на обработку документов военных комиссариатов в своих регионах. Даже если такие письма сработают в 10-15% случаев, это будет хороший результат!


Tags: Военкоматы, Нижний_Новгород, Проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments