russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Экспедиция "Поволжские цивилизации" завершена

Вот и закончилась экспедиция "Поволжские цивилизации", 10 дней, 4 региона России, татары, марийцы, чуваши, старообрядцы, 14 человек в возрасте от 2-х до 55 лет. 200 пройденных километров, общий бюджет -150 000 рублей, а сколько километров проехали - не сосчитать.

Впервые экспедиция, в которой не было ни одного киношкольного человека, вот сколько лет должно пройти, чтобы полностью поменять круг общения - 12 лет!

И всё равно этот круг держится вокруг чего-то, в данном случае - воспитания детей и их образования. Понимание того, что отдавать детей на откуп наглухо закрытой, по причине "террористической угрозы" школы (в нашей школе родителям нельзя войти в школу, а родительские собрания проводятся онлайн, училка же выдаёт перлы, что шаурма - это национальное татарское блюдо, а с чеченцами мы никогда не воевали и всегда жили в мире).

И не смотря на то, что это были люди знакомые, люди платили деньги, так что могли и послать, если им что-то не нравится. Но, вроде, всё понравилось, с моей же стороны психов тоже особых не было замечено.

Путешествовать по России можно, но когда есть возможность путешествовать и НЕ по-России. К сожалению, надолго отпала опция путешествия по Украине, а большой разницы в Беларуси от России я не вижу, по сути, может, в Чувашии экзотики местной даже больше, чем в Беларуси.

Хочется много ещё куда-хочется написать экспедицию (и даже несколько) по "Русской альтернативе" Пскову и Новгороду, хочется увидеть Ингерманландию - от Выборга до Шлиссельбурга, обязательно напишу экспедицию по Дагестану, причём, со степным, совершенно инопланетным северным Дагестаном.

Из-за границы очень хочется продолжать развитие темы Балкан - от Молдовы и Румынии через Болгарию и Македонию к Греции, Боснии и Албании, ну и, конечно, хочется вернуться в Среднюю Азию с большим туром для друзей, открыть нетуристический Египет и Ливан.

Но это уже в следующем году всё)






Tags: Нижний_Новгород, Образование_Саввы, Поволжье, Савва, Экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments