russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Пожертвования на 9 мая

Наступает 9 мая, в первой половине этого 2018 года были сделаны следующие дела в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества.
+ Корпорация ЭЛАР отсканировала материалы Наро-Фоминского РВК Московской области. Эти материалы были сохранены одной из бывших сотрудниц военкомата, которая вывезла их в местный отдел культуры, чем спасла их от гибели от пожара в военном комиссариате. Эти история стала мне известна от Оля Ромашова (Olya Romashova) , а корпорация "ЭЛАР" добилась сканирования этих документов и они скоро будут размещены в мегапроекте "Память народа".

Горжусь ролью посредника, который донёс эту историю до сотрудников корпорации, что привело к успеху и результату.

2) В ОБД-Мемориал размещены похоронки Щёлковского военного комиссариата МО на более чем 10 000 персоналий, они были отсняты мной осень 2017 года, также размещены карточки на погибших и пропавших без вести ополченцев 8-й дивизии народного ополчения. Сейчас материалы доступны для исследования.

3) Вышел в свет и доступен онлайн бесплатно 3-й том проекта "Военкомат" в материалами по Сунженскому, Надтеречному и Малгобекскому районам (20 000 персоналий), тем самый полностью опубликованы коллекции Надтеречного, Шелковского, Наурского, Малгобекского, Надтеречного районов.

4) Было проведена вправка мозгов Администрации архивов Хабаровского края, в результате чего сейчас Архив Хабаровского Края ПРЕДОСТАВЛЯЕТ похоронки, которые хранятся в архиве, для размещения в базе ОБД-Мемориал (совместно с проектом "Вспомнить каждого" Марии Степко).

На этот сезон у меня тоже большие планы, прошу всех, кто поддерживает мою деятельность, вносить пожертвования в честь 9 мая на карту 4276 3800 1719 3736

Ваш историк-генеалог Семёнов Виталий

Tags: Анонс, Краудфандинг, удали потом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments