russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Запрос рассекретки дела напрямую

Обоснование рассекретки на 50 страницах, но, сука, лишь бы не через РГВА! Как-то кто-то меня из клиентов спросил, мол, а вы не сольёте мои данные в ФСБ?
Да тут жизнь такая, что добровольно посылаешь результаты расследования в ФСБ, лишь бы не в РГВА!

Уважаемые сотрудники УФСБ по Москве и МО!

Прошу вас рассекретить фильтрационное дело офицера Александра Иосифовича Бединского 1903 гр, который попал в плен 3 августа 1941 и с тех пор судьба его неизвестна.
Данное дело хранится на секретном хранении в Российском государственном военном архиве, и обычно, мою заявку на рассекречивание должно посылать вам руководство архива.

Однако в настоящее время в системе ответов на запросы РГВА происходит настоящий хаос — например, чтобы выяснить факт наличия фильтрационного дела и порядка доступа к нему, мне потребовалось 5 (пять) месяцев — и то, только при том, что я писал жалобу в Архивное агентство.

При этом даже на этапе сбора документов на рассекречивание руководство РГВА прибегает в большой строгости — копии дел должны быть предоставлены в оригиналах или в нотариально заверенных копиях и только так!

Руководство РГВА не обязано идти мне на уступки, но я не обязан делать вид, что информационный отдел РГВА работает хорошо, - он работает отвратительно. И законодательство РФ не запрещает мне непосредственно обращаться в УФСБ по вопросу рассекречивания дела.

Я посылаю нотариальную доверенность от прямого родственника, документы подтверждающие родство, а также моё исследование по судьбе офицера Бидинского на 35 страницах, чтобы показать уровень своей квалификации и серьёзности подхода.

Прошу вас рассекретить дело офицера Александра Иосифовича Бединского.

Tags: Доступ_до_архивов, РГВА, Рассекречивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments