russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Путин кончится, а Россия-то останется.

После выборов всё как-то пошло не так.Я,причём,не думаю,что результаты выборов сильно притянуты за уши,- ну,на 10 процентов,может,и задрали.Ну,60 процентов точно было.
Дело не в том,- меня искренне удивляли люди,люди неглупые,которые говорили ,мол,вот сейчас Путину надо рвануть.Сейчас страна должна вырваться вперёд!
Почему именно сейчас,а что мешало сказать нужные слова три года назад? А два?
Как я говорил и тут я согласен с Глебом Павловским,сейчас всех волнует,а что будет после Путина ?Вне зависимости от объективной реальности, все как-то поняли,что этот срок-последний.И возникает вопрос,а что дальше?
Систему начинает лихорадить,потому что она расшатана:все знают,что есть огромный аппарат людей "на кормлении" которые кроме работы создают гигантскую видимость работы,причем где заканчивается работа и начинается видимость,никто не знает."Телеграм" блокируется из-за борьбы с террористами,а почему же другие его не блокируют?Да и сколько их,террористов,какие они-никто же не знает,телевизору никто не верит ,все привыкли,что все врут,а телек тем более.
И становится все больше людей,которые внутри системы говорят,что их задрало,а это уже было,кстати-помните такого,майора Дымовского?Это ещё лохматый 2011-й.Это же он изначально предложил "белую ленту" не как символ сторонника Навального,а как символ человека,который отказывается врать внутри своей профессии или активизма,скажем,начальник садового товарищества,который не ворует - типичный белоленточник.

И сейчас же мы видим,что как Роскомнадзор без разбора всех блокирует,так и все системы без разбора всех бьют по голове ,мол,не высовывайся! Уже какие -то феерические примеры-типо бабы из Омской области,которая написала пост в Одноклассниках про разбитую дорогу,а чиновница местная написала заяву об "экстремизме" в полицию.Прям,изо всех сил херачат по башке всем,мол,не высовывайтесь!Гниёт все,похер,не высовывайтесь!
Ну а люди такие,пардон,а Путин кончится,жизнь то не кончится,и где мы будем жить?И высовываются всё больше.
Совершенно точно,что будут ещё посадки,но эти посадки будут уже не столько пугать,сколько раздражать.

Tags: zeitgeist, На злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments