russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Ещё больше халтуры от Саратовского архива

Я честно скажу, что ко всему, что делается в Саратовском архиве я придираюсь в принципе. То есть то, что в другом архиве я бы, может и пропустил, может быть и не стал бы заморачиваться - в Саратове я не пропускаю никогда.

Потому что в Саратовском архиве плохая работа - это система. Выпестованная годами. Именно потому что никто до них, по сути, не докапывался, не придирался к их бесконечной халтуре.

Мне выслали уже несколько случаев халтуры просто потрясающей - когда, например, в архиве нет сканера, а тарификация идёт как за сканирование. Когда одним выдают дело, а другим не выдают - вообще без системы.И нет числа этим халтурам. И отсутствие денег тут не при чём, - они просто так работают

И у меня хватка питбуля - всё, что я начинаю, я потом полоскаю годами - с невероятным креативом и настойчивостью.

ПОСМОТРИМ ЭТОТ ОТВЕТ АРХИВА

Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» разъясняет, что в письме архива от 27.03.2019 № 736 Вам был выставлен счет на просмотр имеющегося на хранении в архиве дела, содержащего переписные листы сельскохозяйственной переписи 1917 года села Старый Карлыган Петровского уезда Саратовской губернии (Ф. 421. Оп.1. Д. 4173), с целью поиска запрашиваемых Вами сведений о семье Атяковых.

Исполнение тематических запросов относится к платным видам услуг.

Стоимость выявления документов по 1 делу с плохо читаемым рукописным текстом на 1 лицо (1 объект) исследования – 1420 рублей.

До оплаты заявителем работы по запросу поиск сотрудниками архива не производится, поэтому Вам не могло быть сообщено заранее, имеются ли в предполагаемом к просмотру деле сведения о семье Атяковых, т.к. данные сведения можно выявить только в результате полистного просмотра дела.

После оплаты Вами работы по Вашему запросу было просмотрено указанное Выше дело, в котором сведений о семье Атяковых не оказалось, о чем Вам было сообщено в ответе архива от 04.04.2018 № 736/2.

Работа по исполнению Вашего запроса была проведена, сумма, оплаченная Вами, отработана полностью.

ГОСПОДИ, ОНИ НАСТОЛЬКО ПРИВЫКЛИ, ЧТО С НИХ НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, ЧТО ОНИ ДАЖЕ НЕ ВИДЯТ В ИХ ЖЕ ТЕКСТЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ.
Если сотрудник не смотрел дело, то КАК он может АВТОМАТОМ тарифицировать дело как "как плохочитаемое рукописное"? А вдруг оно написано каллиграфическим почерком?

То есть, поиск по делу они без предоплаты не ведут, а вот ПОСТАВИТЬ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ ТАРИФ без просмотра дела - это мы можем.

Теперь разбираться будет Прокуратура и Роспотребнадзор.

Tags: ГАСО, Доступ_до_архивов, Саратов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments