russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Какие поколения существуют в современной России?

1945-1970
Поколение «старой власти», дети военного поколения, но чаще дети поколения 1930-ых, т.е. тех, кто видел войну маленькими. Как раз именно их отцы гибли – те, кто принял основной удар войны. Зрелость пришлась на 70-80-е годы, те, по которым пришёлся основной «удар» перестройки.
1960-1970
Поколение «Пинк Флойд», «поколение фарцовщиков», Президент Медведев родился в 1963-ем. Из зрелость пришлась на 80-е-90-е, многие из них достаточно хорошо сориентировались во время перестройки. Из их числа вышло наибольшее кол-во олигархов и нуворишей.
1970-1980
«Литературно оформлять» это поколение стали недавно путём путём зачинателей сайта «Литпром.Ру» Э.Багрова и С. Минаева. Поколение, для которого СССР остался как счастливое детство, первое офисное поколение. Когда говорят молодые, какправило имеют сегодня их и нулевых. (Судя по литпромовскому сборнику, поколение 1970-1976 гг.) объявлено безвестно сгинувшим в офисах. Но это не так….дать надежду.
1985 и дальше
«Поколение нулевых»
Во вновь появившихся статьях сегодня описываются как политически и мировозренчески индеферентные, без внятных символов и лозунгов. Впрочем, это говорит только о том, что у «поколения стабильности» особо никаких крупных, самоопределяющих событий в жизни ещё не произошло.

 
Tags: Антропология
Subscribe

  • Camino de Santiago все лайфхаки

  • О Крыме: по следам поездки.

    Что вам рассказать за Крым? Конечно, как и все русские я был соблазнён "похищением Крыма" и я правда считаю, что Крым никогда в Украину не…

  • Дагестан в ноябре!

    Ближайшая большая экспедиция в нашей команде будет с 2 (пятница) по 11 (воскр) ноября. Маршрут - интереснейший - весь Дагестан: древний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments