russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Единственный секретный фонд ...XVIII века

Нет-нет, память у меня хорошая))И я не забуду о единственном в России СЕКРЕТНОМ ФОНДЕ XVIII века))

В Министерство культуры Омской области

Уважаемый Юрий Викторович,

Я, историк-генеалог Семёнов Виталий Викторович, давно веду борьбу за открытие фонда " Военно-походная канцелярия главного командира Сибирского корпуса", (фонд №1) который хранится в фондах Исторического архива Омской области и на сегодня является единственным в России секретным фондом XVIII века.
Фонд был засекречен в 1960-х годах после конфликта на острове Даманский как, возможно, содержащий сведения о приграничных территориях с Китаем. Сейчас уже во всех архивах в принципе не осталось секретных фондов XVIII века, МИД РФ отказался даже рассматривать этот вопрос,(именно в эту организацию меня переадресовала директор ИАОО) так как посчитал, что это - шутка.
Мы имеем дело с простой ситуацией, когда руководство ИАОО боится взять на себя инициативу даже в этом, весьма курьёзном вопросе, такой страх привёл к обратному эффекту - весть о секретном фонде XVIII века обошёл всю Россию и даже упоминался в иностранной прессе.

В прошлом году я получил письмо от Министерства Культуры региона о том, что данный фонд будет оцифрован и доступен. Сентябрь 2018 года не за горами, хотелось бы знать, как идут дела, сколько уже оцифрованы дел и когда они станут доступны исследователям?

С уважением, историк-генеалог Семёнов Виталий

Tags: Омск, Сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments