russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Гентехфорум. Рефлексия

Только что с Гентехфорума. Без сомнения, это успех. Команде Victoria Saltykova удалось сделать событие, на которое пришло много народа, причём, по платным билетам. В чём же секрет? Точнее, секреты? На мой взгляд их несколько.

1.Добавьте к выступлениям на интересующую тему удобное место проведения и хороший кейтеринг с кофе и едой, - и вы получите инфотейнмент, т.е. совмещение образования и тусовки, а люди это любят.

2) Организаторы поняли что в России и у соседей уже достаточно генеалогических людей, которые готовы и рады сами о себе рассказать и сами себя представить- только им надо дать такую возможность и не душить правилами. В моём случае так и было: я мог продавать книгу (купили 12 штук), давать консультацию и мне никто не выставляли никаких других условий и не ограничивал.
Ровно то же было и с другими - люди рассказывали о себе, делали свои стенды, столы, общались, хотя, в общем же, получается, это всё делалось "Проектом Жизнь", т.е. тоже генеалогической фирмой.

- и вот вам успех.

Мне многие припоминали мою картинку с двумя плящущими хасидами, из-за которой отлетели, внимание два (ДВА) участника Гентеха (тип, оскорбились, притом что мне никто от организаторов слова не сказал и правильно сделал). Почему? Ну потому что, ребят, я понял одну вещь: конечно, жалко, что мы вас не услышали, но никто не заплакал.
В том смысле, что если я бы отказался по какой-то причине, то тоже , может, кому-то было бы грустно, но никто не заплакал бы: в Москве так много народу, который занимается чем-либо, что почти любому можно найти замену, извините. Так что на обиженных воду возят.

Мою картинку с хасидами умудрились перепостить и переслать 15 (!) раз - и хотите сказать, что это была неудачная реклама?
Свою основную задачу она выполняла: а задача была такая- мы все умные и прикольные, но это Москва, и мы рады что у нас есть вы, кто платит бабки, а у вас есть мы, кто знает, как эти бабки отработать.
А кто не согласен, пусть в ж*пу еб*тся.
Спасибо за внимание! Ваш историк-генеалог Семёнов Виталий

Tags: Генеалогия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments