russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Гримасы "конкуренции"

Пора начинать новую рубрику "гримасы"конкуренции". Из последнего:
Ирина Фещенко, форум СВРТ:

Например, когда читаешь отчеты Семенова, то хватаешься за голову. Русский язык там отсутствует. Логика тоже. Что и почему просмотрено - не ясно. Почему не просмотрено очевидное - неясно. Зачем свернул в сторону - неясно. А вот почему в той стороне ничего не нашел - очевидно. Неаккуратный текст, повторяющиеся куски. Сама за ним не раз переделывала и знаю еще несколько, кто переделывал. И кто тут генеалог? Хоть по профессии, хоть по призванию...

А вот что по военной тематике делает много нужного, важного, полезного, не спорю.

Ответ:

Ну, во первых: я бы с удовольствием бы почитал отчёты коллег в сети, в открытом доступе. Поучился бы. Но нет же их. Нет обычных, клиентских отчётов в сети. Говорят, мол, это некорректно, но на памяти у меня был один (!) клиент, который был против, чтобы его исследование выставлялось в сеть.
Когда заказываешь у меня - сразу видно, что получишь в ответ, а когда у конкурентов, то можно получить по почте копию, но в сети этого нет. Нет и всё тут.

Вопрос второй: раз пошла такая пьянка хотелось бы конкретики, мол, а что именно не просмотрено? А что именно нелогично? А какой именно отчёт переделывала? А кто ещё переделывал? Так сказать, факты в студию, так как я ни в одной конторе одновременно с Ириной не работал.

Т.е. я работал с Артем Маратканов (Artem Maratkanov) где-то в 2011 году, но в это время Ирина там не работала (она работает сейчас).
Я работал с Михаил Шевелёв, но Ирины там в этот момент не было.

С Галиной Ващенковой - работал. С Пановым - работал. С Фещенко, извините, не работал, так что это прямо загадка какая-то!
Уважаемые, кстати,генеалогические бизнеса-коллеги, вы не могли бы тоже прояснить этот вопрос, а то тут как-то некрасиво получается, Ирина что-то, оказывается, за мной переделывала, а я даже не в курсе. Мало того, почему-то в первый раз она говорит об этом на форуме СВРТ,а не лично мне?

Представляете, я бы написал где : всё, что делает, условно, Баргамонова, полное говно, я за ней несколько раз переделывал? Вы бы как бы к этому отнеслись?

***
Вот это вообще феерично, есть генеалог Павел Лобанов, который подвязается на вологодской и архангельской генеалогии (уж как он там делает архангельскую генеалогию без большинства источников - вопрос), он переПЕЧАТЫВАЕТ новость из Архангельского архива вот тут
https://vk.com/wall-66437473_2610

А почему он её перепечатывает, а не перепощивает? А чтобы убрать последний абзац из оригинальной статьи, где говориться обо мне. Я бы сам не поверил, но вот пруф))) Очень смешно)))

Tags: Генеалогия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments