russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Об ужасе, который творится в Архангельском архиве

http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Sotrudniki_arhangelskogo_gosarhiva_govorjat_o_zagnivajuschej_na_ih_glazah_istorii/72489?is

Если вы сегодня не потратили время, чтобы вникнуть в то, что произошло в Архангельске, это зря, я бы на вашем месте вник. Ибо произошло что-то весьма важное. Очередной накат на архивное начальство, и, в частности, на Репневского, которого надо снимать с кандибобером с должности, был организован не мной - а сотрудниками, - бывшими и нынешними. На меня они вышли как на специалиста по архивному пиару, так сказать, но фотографии все - их.
Почему это произошло, - во-первых, потому что люди доведены до ручки, а во-вторых, потому что когда всё -таки спросят о гибели дел в промышленных (!!) масштабах, по сравнению с которым кража книг в Саратове - это мелкое хулиганство, то найдут стрелочника. Ответит не Репневский, а ответит кто-то из сотрудников. И именно поэтому сами архивисты всё чаще и чаще стали говорить о том, что происходит.

На базе Архангельска я буду готовить письма в МинКульт, в комитет по культуре Госдумы и в ФСБ с основным вопросом - а кто вообще должен проверять и реагировать, когда дела гниют и гниют не первый год. Кто должен принимать адекватные меры?

Tags: Архангельск, Архивгейт, Доступ_до_архивов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments