russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Об урологах

Жизнеутверждающий, весенний пост. О врачах. Для примера возьмём интересных врачей - урологов.
Вот, постоянно все рассказывают о гинекологах, а у нас есть свой очень важный врач - уролог.
Так вот, в Москве врачей много, а хороших мало. Я бы сказал, дефицит. В Москву приехали все, кто считает себя врачами, и двери медцентров напоминают что-то типа "врач общей практики Абдурахмани Абу-Оглы Махмутович". Подсознательно, москвичи им не доверяют. Можете упрекнуть их в национализме, но тем не менее. .
И ищут врачей с русской фамилией, ибо с еврейскими не сыщешь, это вообще супер-редкость и шик.
Так вот, москвичи врачей своих берегут и могут ходить в парикмахерскую не по записи, но к врачу - к своему.
Например, у нас в Марьино есть два хороших уролога, один - платный, он мужик и он русский и он работает в этом в платном центре с 2002 года. Так как он также и венеролог, он, наверное, знает, чем больна любая шлюха от Царицыно до Медведково.
Он хороший врач, но у него уже в крови прописать тебе миллиард (платных, естественно), анализов.
Например, урифлоуметрию. Знаете что такое? Очень забавная штука. На весы, подключенные к ноутбуку ставиться стеклянная колба с метками, на ноутбуке нажимается кнопка, включается звуковая дорожка с пением птичек, вы писаете в банку, а на компьютере появляется кривая силы твоей мочи. Стоит 1000 рублей.
Так вот, узи я обычно делаю у него. А потом иду в поликлиннику, где работает лучший уролог района Марьино и она - женщина. Она выбрасывает в помойку 100500 анализов, которые прописал платный мужик (и которые я не сделал, ибо они стоят пол-квартиры), оставляет только узи и говорит, что реально происходит.
Это городская поликлиника и приходиться мириться с маленькими неудобствами типа осмотра простаты при незакрытой двери в коридор и рядом со вторым пишущим врачом-женщиной (ей пофиг). Но зато - бесплатно. И качественно. А это в Москве дорогого стоит.
А иначе - Абдурахмани Абу-Оглы Махмутович вас ждёт.
Tags: Москва, Физра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments