russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

"Это похоже на диверсию: память Архангельской земли гниёт на глазах"

"Это похоже на диверсию: память Архангельской земли гниёт на глазах".

Я получил шокирующее письмо от сотрудника Государственного архива Архангельской области, ситуация в этом архиве настолько вышла за рамки нормальности, что сотрудники, которые потеряли надежду что-либо исправить, обратились ко мне.
Напомню, что в Государственном архиве Архангельской области самые популярные дела не выдаются на руки исследователям более 15 лет. Долгое время я считал, что дела находятся в нормальном состоянии и не выдаются, так как это своеобразный вид заработка для архива (заказать информацию из метрических книг и ревизий возможно только платно и только один месяц в году).

Однако ситуация оказалась намного хуже: архивное наследие Русского Севера згнаивается на глазах.

Вот что пишет сотрудник архива:
"(В ГААО) дела реально никто не хранит. Не кому до этого дела нет. Они просто гниют. Все помешаны на экономии энергоресурсов. Температура в архивохранилищах +7 градусов, про влажность - молчу. Скоро там будет просто нечего оцифровывать.
Вся экономия идёт на покупку моноблоков для директора и бухгалтерии. В прошлом году не было куплено не одного архивного короба.
Репневский боится сказать что либо (начальник архивной сферы Архангельской области).Боится потерять свой насиженный стул.
А факты все на месте. Журналы в архивохранилищах. Можно сделать фото грибка в хранилищах. Он там повсюду особенно на Троицком 49. Если вам не понятно то ГБУАО"ГААО" находится в 4 зданиях. Проверки водят только в 2. Да и то летом...

Сейчас я формирую письма в Росархив, УФСБ по Архангельской области и к Полномочному представителю Президента РФ в СЗФО с просьбой проверить эту возмутительную ситуацию.
Tags: Архангельск, Идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment