russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Можайск-Верея-Боровск с детьми (14 человек)

По горячим следам о туризме с детьми в России. В Подмосковье точно есть люди, которые хотят путешествовать и путешествуют, причём и посмотреть у нас есть на что. Сейчас почти с каждым старинным русским городом восстановили монастыри и монастыри сейчас не только для православных, там есть и чайные, и туалеты, и магазины, например, в Голутвине монастыре в Коломне качественно и недорого кормят. Но в остальном постоянно нарываешься на примерно одинаковые косяки. Бородинское поле - есть музей, отличная погода, тусят реконструкторы, какие-то ребят на снегокатах, жизнь есть. Еды - нет, ни одной палатки с беляшами, ни одного кафе. Вообще.

Верея: полностью сохранившийся русский центр со старыми валами, присутственными местами, площадью уездного городка как при Салтыкове-Щедрине, как будто и нет в 100 км Москвы. Кафе - одно, оно на спецобслуживании, второе за 2 км от города, туалета, соответственно, ни одного.

Боровск - тут и Боровский Бэнкси и вид на город,не изуродованный советскими хрущобами, после 18.00 кафе - одно (хорошо хоть оно есть).

Гостиница "Жемчужина", вроде всё норм, но зерновой кофе, сваренный ужасно, из самых низких зёрен вроде "кофейни на паях" - 200 рублей чашка + 500 рублей вписывают на обслуживание.

Это системная ошибка. С гостиницами, благодаря Букингу и не букингу (например, в Семёнове (Нижегородская область) с хостелом надо списываться напрямую) - более менее вопрос решается хотя бы в Подмосковье, но еда - это самая проблема.

А вот монастыри почти все возродились, и вокруг них, прям, жизнь, это радует.

Tags: Поездки_с_ВВС, Савва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments