russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

ОшиПки

Друзьяшки мои!

Только что отправил в издательство 9 страниц выловленных вами ошибок и поправок в "Кодексе Семёнова", принимаю все ваши замечания о том, что надо было сдавать корректору, мало того, несколько людей мне написали, мол, что же вы не послали мне вордовский файл, я бы всё вычитал(а) и указала бы в тексте. Вы без сомнения правы, но есть что сказать и в своё оправдание.

Издание книги- это всегда стресс, а особенно когда издаёшь её самостоятельно, особенно, когда не можешь положиться на издательство (ошибка в слове "Генеалогия" на ОБЛОЖКЕ - это их вина, это я так изящно вышел из положения, что это было специально, естественно, в чистовом экземпляре ошибки не будет). Приходится контролировать каждый участок. Особенно, когда тираж 300 экз.

Однако ещё очень важный вопрос - это время. Книга, которую я написал, задумывается как книга-кооптация, она не столько для тех, кто уже увлёкся генеалогией, а для студентов истфака, которых по стране десятки тысяч и у которых просто нет сейчас книги, в которой было бы описано на пальцах, что такое коммерческая генеалогия, какова реальная ситуация в архивах.

Основной удар распространения книги - это конец апреля - май, летом книги продаются и расходятся плохо. Конечно, книга не будет терять своей актуальности 2-3 года, но главный поток распространения - это всегда распространение "свежака".Как сказал бы рабби Нэхемке "Дорого яичко к Христову дню".

Так что не судите строго.

ёпта.

Tags: пишу_книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments