russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Ответ начальника архивной службы МинОбороны

В продолжение грустной темы, начатой Кирилл Белоусов, которую я бы назвал "война всех против всех" вот достаточно большое письмо, которое мне пришло от начальника Архивной службы Министерства Обороны Эдуарда Аркадьевича Падерина.
В письме много интересного само по себе. Конечно, я не знаю, в каком виде это письмо было передано из приёмной лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Михайловича Миронова, но вообще это было не письмо, а петиция, к которой прилагалось 113 подписей. Может, их ему не передали, конечно.
Но! Обращает внимание старая привычка государственных людей - они выхватывают тот твой статус, который им кажется ниже всего (как сказал бы Олег Чистяков из РГВИА "гиниалоги") и начинают шпынять через него. А почему? Есть ли у них на то основание?
Нет, что я и объясняю в письме ниже.

Чувствуется существенное раздражение Эдуарда Аркадьевича, которое не скрыть в строчках, думаю, оно усилится, когда ему придут запросы от других партий. Однако интересный момент, конечно: есть хранилища, эти хранилища не достраиваются. Это видят все. И в письме написано, мол, не достраиваются. Узнать как и почему и когда это изменится - нельзя, нигде прочитать об этом нельзя.
Что, где-то в "Красной звезде" было написано, что снимут гриф "секретно" с определённых карт РККА? Нет, узнать это можно только из письма.

Возникает вопрос, а почему тогда надо было устраивать пикет? Собирать подписи? Почему нельзя было просто написать письмо Эдуарду Аркадьевичу? А потому что, если бы я написал это письмо один, он бы и давил на то, что я ИП, вопросы задаю как ИП, а "нормальных людей" это не интересует. А когда проведён пикет и есть 113 подписей, извините, значит, этот вопрос интересует не только меня. Ничего не могу сделать, Эдуард Аркадьевич, я просто представитель, не могу поступиться принципами, так сказать.

Уважаемый Эдуард Аркадьевич,

Благодарю за письмо № 350-206 от 26 февраля 2018. У меня есть несколько замечаний: а именно — на странице 4 , цитирую « Вместе с тем в качестве цели своей работы Вы указываете выявление генеалогической информации и сведений о боевом пути военнослужащих и являясь индивидуальным предпринимателем, оказываете услуги сторонним лицам по соответствующим запросам.

Вероятно, Вас возмутило, что в ходе письма, которое было переслано Вам от председателя партии «Справедливая Россия» не указано указаны только проблемы ЦАМО РФ, и не приводятся важные государственные задачи, которые Архив выполняет. Однако то, что эти задачи не упомянуты, совсем не значит, что их важность преуменьшается мной. Совсем нет.

Однако упоминая то, что я являюсь индивидуальным предпринимателем, Вы не упоминаете, что я также являюсь членом комиссии по увековечению Всероссийской организации ветеранов при Центральном военном комиссариате, а также о том, что все заработанные средства, с которых выплачивается налог, идут на копирование документов военных комиссариатов в труднодоступных районах.

На собственные средства я осуществил копирование и предоставил в корпорацию ЭЛАР в 2012-2017 гг сведений на 200 000 погибших военнослужащих в таких местах как Республика Ингушетия, Чеченская республика, Армения, Южная Осетия, в Московской области. Все документы были скопированы и предоставлены в корпорацию ЭЛАР и в настоящее время уже индексированы и доступны для изучения всем.

В 2012-2018 гг состоялась текстовая обработка прочих документов (не похоронных извещений) военных комиссариатов Надтеречного, Наурского, Шелковского, Сунженского, Малгобекского, Надтеречного районов бывшей ЧИАССР, в результате чего было выявлено 20 000 имен, издан трехтомник «Проект Военкомат» с бесплатной электронной версией — также на средства, полученные за заказы в ЦАМО.

Мне кажется, это стоит упомянуть, когда Вы пишите о том, сколько документов я получил и сколько листов копий (платно) заказал, иначе это искажает картину.

Само собой, что данные действия являются моим личным сознательным выбором, меня никто не заставляет это делать, с счастлив заниматься тем, чем занимаюсь, однако, я считаю, что это заслуживает хотя бы небольшого уважения. Во всяком случае, это точно не заслуживает неуважения.

Замечу, что в 2016 году Комиссия по делам увековечения всероссийской организации ветеранов при Центральном военкомате Москвы подавала мою кандидатуру на получение медали « За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» и кандидатура была отклонена по непроверенным сведениям, потому что я являюсь ИП.

Получается, что я страдаю из-за того, что чётко соблюдаю законодательство: желая кристально чётко указывать цель моей работы в ЦАМО, я указываю, что я ИП и именно это постоянно используется в отрицательном ключе.

На мой взгляд, это неприемлемо. Деятельность ИП в ЦАМО РФ не является запрещённой особенно учитывая, что я получил соответствующее образование, мало того, ЦАМО РФ сам оказывает платные услуги, а учитывая нормы антимонопольного законодательства оказывать платные услуги ЦАМО РФ может только в случае кто-то ещё оказывает такие же услуги, то есть я. Иначе мы имеем нарушение антимонопольного законодательства.

В ходе Вашего письма я постоянно видел попытки перейти на личность, меня это крайне удивило. Я не знаю, в каком виде глава партии «Справедливая Россия» переслал Вам моё письмо, но к нему прилагалось письмо с подписями и адресами 113 человек, петиция, которая была сформирована в ходе легального пикета 3 декабря 2017 года не является моим личным письмом, я в данном случае действую как представитель, и если я не работал в Архиве ВМФ в Гатчине, надо думать, что среди 113 подписавших есть люди, которые там работали. Какая разница в том, что я там не работал?

Когда я обращаю внимание на вопросы, поднятые в письме, я действую как гражданин России, а не как ИП. Ни одна из норм законодательства Российской Федерации не запрещает гражданину России, который является ИП организовывать легальные митинги или пикеты, задавать вопросы руководящим органам РФ и быть представителем группы граждан.

Вы получаете от меня не первое письмо, и, думаю, Вы обратили внимание, что когда я вижу непорядок в фойе архива, когда 70-летние посетители не имеют возможности присесть, потому что в фойе нет дивана (его убрали), то я пишу об этом начальнику ЦАМО — а не беспокою Вас. Соответственно, когда я вижу, что хранилища архива не достроены и строительство не идёт — и это вижу не только я, И УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ, ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ДОСТРАИВАЮТСЯ , НЕГДЕ, то я действую исходя из легальных форм общественного реагирования, предписанных законодательством РФ. И тут я действую как гражданин, а, опять же, не ИП.

Учитывая, что, думаю, это не последнее письмо от меня, я очень просил бы Вас лично не трактовать организационную форму моей деятельности так, что она бросает тень на меня, так как это не относится к сути вопроса — письмо, которое Вы получили из приёмной лидера партии «Справедливая Россия» это не письмо от «ИП Семёнов Виталий Викторович», а письмо 113 человек, подписи и адреса которых приложены.

Очень надеюсь на то, что этот неприятный момент удастся решить в рамках личного письма, без обращения к Министру Обороны Российской Федерации.






Tags: ЦАМО, ЦАМО2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments