russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Через 15 лет гей-браки в России, возможно, будут нормой

Через 10-15 лет гей браки в России и в Восточной Европе будет нормой и люди будут вспоминать, что когда-то было не так с удивлением, тип, не фига себе.

Логика очень проста: после того, как брак секулязировался (в России, напомню, в 1917-1918 году) брак остался юридическим, по сути, союзом людей для действий типа а) рождения детей, б) совместного распоряжения имущества и т.д.
Но постепенно и сейчас это хорошо заметно, корреляция между браком и рождением детей стала теряться. Т.е. сейчас может быть так, что а) пара в браке, но родители вместе не живут б) пара не в браке, но папа и мама вполне себе живут вместе в) папа неизвестно кто (банк спермы, скажем) - и так сделано специально.

Т.е. родительские права и брак - это стали разные вещи. Сейчас родительские права мужчин признаются ровно так же через процедуру "признания отцовства" ровно так же, как и через брак (по умолчанию). Вы не знали? Если в браке в России женщина забеременеет не от мужа, а также В ТЕЧЕНИЕ ГОДА после развода с мужем, автоматически отцом пишется муж, (или, во втором случае, бывший муж).

Т.е. получить родительские права совершенно спокойно можно не через брак, ещё 100 лет назад это было невозможно.

Каждый раз, когда я прихожу в ЗАГС ради получения документов на предков жены, мне их получить ТЯЖЕЛЕЕ, чем по нотариальной доверенности от другого человека (клиента), потому что, по закону РФ - жена (муж) это НЕ РОДСТВЕННИК.

В общем, корреляция между браков и процессом воспитания детей (и получения) детей будет и дальше разрушаться и рано или поздно кто-то скажет, блин, а почему два мужика или две бабы должны хуже воспитывать детей, чем миллионы российских матерей одиночек?

Ещё 100 лет назад мать-одиночка - это была изгой, а сейчас норм, и что вы хотите мне сказать, что не настанет времени, когда в России не будет день пап (мам) из однополых семей? 15 лет вам даю, поверьте мне.

Tags: Семья, Футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment