russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Линдквист "Уничтожьте всех дикарей"

 Запихнув свои книги в обложку из яркого, синтетического материала, напоминающего мягкий пластик, основатели серии сказали, что книги обЪединяет всё то, что они являются тревелогами, т.е попросту говоря, путевыми заметками ли дневниками. По -моему мнению, это слово не прижевётся. Жанр путевых заметок , проскинетариев и хождений не только существует в русской литературе с незапамятных времён, но выработал большой словарь.

   Другой момент, что авторы считают, что в книгах серии заключены путешествия одновременно в двух пространствах - в географическом просранстве и во времени. Вот это уже достаточно интересно, потому что так были построены многие мои экспедиции, в частности www.mifs.ru/article/index.php Русская Атлантида - и в этом плане книга интересней, потому что это автору действительно удаётся.

Основная мысль автора - геноцид евреев, знаменитый Холокост или Шоа был подготовлен самими европейцами, а не только немцами. В своё время, в рамках экспедиции "Армения-Турция" мы предсказали не только момент не-единственности холокоста, как геноцида (где вторым геноцидом идёт уничтожение армян в 1915 году), но также и то, что существует огромное количество геноцидов, о которых просто ...некому помнить. Ведь, созданиек образа Холокоста - прямая заслуга еврейской эмиграции, а памяти об армянской резне - армянского "спюрка". А как быть с уничтожением цыган? Индейцев? Автор продолжает список  - никто не знает про уничтожение тасманинийцев или народа хараре количество 80 000 человек в Африке? 

Линдквист показывает - Гитлер лишь обратил внутрь еврепейского континента представления всех европейцев, которые были в чести в 18-19-ом веке, о том, что народы Африки, а тем более - Австралии, по большому счёту, не люди. И "заслуга" безумного Адольфа была лишь в том, что он повернул это представление на один из народов, который живёт внутрь Европы, в то время как "сверх европейцами" были обЪявлены сами немцы.



Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments