russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Материалы Валаама переведут в текст

Вроде бы Новый год и всё должно застыть, а ничего подобного - и я начинаю один из трёх проектов по переводу в текст уже Нового, 2018 года. В ходе этих проектов будут переведены в текст, отредактированы и изданы в виде бесплатных пдф-книг следующие материалы:

Полный текст архива Валаама и архив Гориц изданный в текст. Эти фотографии гуляют в сети с 2010 года, использованы во многих публикациях, но ещё никто не перевёл их в текст.

Сюда же входит и материал по дому инвалидов в Горицах, когда-то давно вологодская администрация пообещала поместить этих людей в Книгу памяти Вологодской области. И своё обещание не выполнило. Что ж, придётся его выполнить мне.

Может быть, если мы найдём хорошего верстальщика на общественных началах, мы даже издадим эту книгу официальным порядком небольшим тиражом.

А пока - можно начинать. Действовать надо очень просто - брать не больше и не меньше 10 фотографий. Скачать папку вот тут
https://yadi.sk/d/P3yPR7tJ3MuYbG и в комментариях написать с какого и по какой файл вы берёте (то, что уже взято будет здесь же, в комментариях). Брать по 10 файлов.

Набивать очень тщательно, можно и нужно смотреть судьбу человека в в "Памяти народа" и ОБД, а также сравнивать вот по этому файлу.

https://yadi.sk/i/FbeXfAtl3MfzWH

Ребята, материалы интереснейшие! Не спешите!
Tags: Авангард, Валаам, Увековечение, пишу_книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments