russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Две системы общения в сети

Есть две системы общения в сети, я давно обращал внимание. Первая система, - это воспринимать оппонента, который появился в твоих комментариях, как нечто существующее. Меня искренне удивляют люди, которые начинают спорить с незнакомыми людьми в СВОИХ фб, ютьюбах и т.д, причём, тогда, когда спор им неприятен.
Есть второй подход - мой, для меня незнакомого человека, который приходит в мой ресурс, в моё сообщество, в мой Контакт - не существует. Не существует не в смысле оскорбления, а в том смысле, что для меня несущественно, что он говорит, если мне не нравиться, что он говорит, я стираю коммент, а потом - баню без зазрения совести.
Эта разница в том, что для человека является коммуникативным полем, для меня люди, с которыми я как-либо связан - давно знаком, даже онлайн, которые мне что-то сделали хорошее, в общем, с которыми было какое-то пересечение (или оно есть), тогда да, я читаю, что они сказали, но редко когда спорю.
Те, кто появляется и что-то говорит неоткуда - и при этом ещё и грубит, интересно, а на что они рассчитывают? В том смысле, это же сеть, я их не знаю, почему они думают, что мне интересно что-то неприятное?
Tags: Сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments