russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Давайте сделаем мне подарок!)

Близится Новый год, время делать подарки.
Хочу попросить сделать подарок мне. Деньгами. Мне будет приятно.

Обосную, это будет необычно и интересно. Советую прочитать даже тем,кто меня не знает и (или) никаких денег дарить не собирается.

Деньги прошу под стиль жизни. Ибо на протяжении лет я выстраивал главное - жить по определённым правилам. По следующим:

α) во-первых, всё, что я делаю, должно иметь смысл и быть интересно. Бинго, действительно, никогда в жизни я не работал не на любимой работе. У меня никогда не было "козла-начальника" я никогда не вешал картиночки "скорее бы пятница" и нормально относился к понедельникам.

β) Когда я вижу, что что-то не так: хранение документов (Военкоматы), состояние архивов (Саратовского), загрязнение природы, у меня есть такая шикарная возможность это исправлять, т.е. начинать проект и доводить их до конца. Причём, я стараюсь это делать по системе "делай как я". Реальная победа для меня, когда кто-то, вдохновлённый примером, начинает работать над проблемой, которую я выделил и делает это лучше.

γ) Меня претит идея "бедного общественника". Человека в потёртом свитере, в раздолбанной квартире, который делает что-то сверхважное. Для меня это совершенно излишняя скромность, потому что если дело действительно важное, человек, который им занимается, автоматически выполняет работу тех, кто им не занимается, а значит, достоин оплаты.

δ) Именно поэтому я нахожусь в такой уникальной ситуации - я один из наиболее опытных российских коммерческих генеалогов, но, вместе с тем, конечно я общественник, активист.

Как активист вот мои результаты за 2017 год.

*Оцифрованы материалы Мытищинского, Пушкинского, Щёлковского военкомата 1939-1945 гг. (Около 50 папок), они доступны через Интернет бесплатно, материалы переданы в корпорацию ЭЛАР и материалы Мытищинского военкомата уже доступны на ОБД-Мемориал.

Кстати, есть уже первые результаты по результатам проекта "Военкомат", который по моему примеру начал и сделал другой человек - Ирина Лобанова (г. Химки) оцифровала материалы Химкинского ОВК и похоронки по Химкинскому и Долгопрудненскому районам уже доступны на ОБД-Мемориал.

*Издан 2 том проекта "Военкомат" - 2500 персоналий с указанием полного боевого пути, на многих есть фотография, книга доступна бесплатно через Интернет. Бесплатные экземпляры поступили в библиотеки

*Организованная кампания вокруг Саратовского архива сильно повлияла на то, что проект достройка нового здания Саратовского архива (которое заморожено с 1979 года) вошёл в "володинские проекты" и был бы достроен.

Подготовлена и издана "Служебная переписка Коминтерновского военкомата Москвы в ноябре-декабре 1941 года", которая доступна бесплатно в Интернет и которую уже скачали более 500 раз.

Я сейчас не говорю о новых роликах на YouTube, пикете по защите военных архивов, я говорю о том, что принесло видимый результат уже сейчас.

Думаю, я заслуживаю подарка на новый год. Я хорошо себя вёл в этом году.
Именно поэтому записи нашего сообщества до 31 декабря 2017 года будут идти с указанием платёжных реквизитов, с просьбой о пожертвовании на мои будущие проекты и с платёжными реквизитами.

Можно перевести на карту 4276 3800 7799 9790, (там высвечивается моё имя-отчество) или на мобильный телефон 79166324084 (он же и прикреплён к этой карте) ЯндексКошелёк 410011434830406

Отправить 100 рублей лучше, чем не отправить ничего. И если вы будете перепощивать эту запись, не поленитесь написать, почему это я такой классный и чем я помог конкретно вам, мне будет приятно, а перепост будет эффективным!

Давайте жить интересно и хорошо!
Tags: Фандрайзинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments