russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

#ЦАМО2020

Сегодня, когда я ехал утром в ЦАМО в электричке, у меня в голове (как это часто бывает, вообще неожиданно и отвлечённо) родилась идея "преамбулы-локомотива", т.е. того вступления, с которым наша петиция пикета 3 декабря пойдёт Министру Обороны, а также лидерам основных думских партий и комитетов.
Родилась новая русская мечта - лучший военный архив мира -в России.
Также родился новый тэг #CAMO2020 #ЦАМО2020

Министру обороны Российской Федерации
Шойгу Сергею Кужугетовичу
от Семёнова Виталия Викторовича, представителя инициативной группы военных историков — пользователей Центрального архива Министерства обороны (ЦАМО), члена постоянной комиссии по делам партизанов и увековечению памяти защитников Отечества при Всероссийской организации ветеранов

Уважаемый Сергей Кожегутович!

Не за горами 2020 года и день празднования 75-летия Победы. Крайне важный вопрос для нас, военных историков, каким в этот день будет центр военной архивистики, сосредоточие научной работы по истории Великой Отечественной войны — Центральный архив Министерства обороны в Подольске.
Мы все заинтересованы в том, чтобы это был современный, на уровне лучших мировых образцов научный центр, который предоставляет и популяризирует архивные исследования по военной истории для специалистов из России и других стран.
Нам всем предстоит многое сделать — нынешнее состояние ЦАМО далеко от наших целей, которые, мы уверены, являются и Вашими целями.


Основные проблемные точки в работе архива представлены в виде декларации-петиции, принятой на пикете, прошедшей в Москве 3 декабря 2017 года в День памяти неизвестного солдата и подписанной неравнодушными гражданами.
Мы понимаем, что проблемы, которые описаны тут, не решить без подготовки. Но надо с чего-то начинать: мы просим Вас дать распоряжение создать на базе Общественного совета при Министерстве обороны дискуссионно-исследовательские площадки, где представители исследовательских групп, политических партий, депутаты, журналисты, могли бы обсуждать, обмениваться мнениями и идеями по созданию «Военного архива будущего — ЦАМО-2020».


Давайте войдём в 75-ю годовщину Победы с лучшим в мире военным архивом!
Tags: #camo2020, #ЦАМО2020, ЦАМО, ЦАМО2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments