russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Образование в новорайонской школе

Знаете, как строится образование в ново-районской московской школе?

Я вам расскажу. В новых районах (Коммунарка), живут достаточные активные мамки и папки,а часто мамки без папок, и школы там новые. Это не Выхино или Новогиреево, которые кварталы 70-х годов и где живут как раз советские дедушки и бабушки, алкоголики (они ещё остались в Москве) и мигранты не самого худшего гатунка (худшие живут в Текстильщиках, Метрогородке и Балашихе)

В общем, образование там строится по принципу нетюнингованной советской лады. От школы требуются условно чистые туалеты, условно русские классы (5 армянских детей или пять чеченских - уже не-русские классы, уже пизд*ц), и училка, которая умеренно любит детей.

Всё остальное в младшей школе надстраивают родители - программа индивидуальных секций, увлечений, но и групп общественных (откуда и вышли наши походы).

Так этот статус никто не нарушал и было всё хорошо. Но случилось страшное - нашу училку назначили завучем. И крыша у неё тут же начала подтекать.

Она развила бурную деятельность и придумала 150 ненужным мероприятий и сейчас рассылает мамкам гневные письма по поводу того, что никто в них не принимает участие.

Мамок понять можно, потому что а) мероприятия откровенно тупые (типа "Делаем поделку с мамой") б) Мамки на ипотеке и работают с утра до ночи.в) у нас и самих простроена система мероприятий и школьные нам в х*й не упёрлись.

По лекции в Кремле училка заявила, что она проявляет неуважение к статуса Кремля. То бишь называть сотрудников музея Кремля "крикунами" или изображать жирафа на фоне Успенского собора неуважительно. Не вопрос, можно поменять)

Вопрос в другом, что рано или поздно она мамок доведёт, а они там многие нервные. И мамки научнут великий женский холивар, бессмысленный и беспощадный с училкой, у которой поехала крыша, потому что ей очень хочется вы*бнуться перед начальством, ибо она зауч теперь.

Грусть, тоска, печаль) Покой нам только сниться.

Tags: Москва, Образование_Саввы, Савва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments