russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Поход на лекцию Джона Кописки

Итак, итог вчерашнего похода на лекцию Джона Кописки. Удалось задать вопрос и поговорить ещё и после лекции, обменялись карточками. Пока боевые действия приостановлены, потому что Джон обещал "со всем разобраться" и что это был "человеческий фактор" - управляющий фермы в это время был в отпуске.

Нехилый такой человеческий фактор!. Вообще, как я понял, Джон сейчас очень много времени проводит в Москве, не в Петушинском районе и очень большую часть времени занят распространением сыров, которые распространяются не очень хорошо,по причине высокой цены (качество сыра я не оспариваю).

Для меня это было важно потому, что он, как понял, не совсем в курсе ситуации на ферме "Рождество", ибо там сидит "один человек на жалобах", "один на судах". Вообще, "Рождество" уже давно перестало быть любимым детищем Джона, не секрет, что он 3-й год ищёт покупателя на ферму. Любимое детище - это агротуристическая ферма "Богдарня", но она в другой деревне (Крутово) и это их проблемы. И это, конечно, проблема, потому что как только хозяин уезжает, тут же возникает бардак.

Реакция зрителей тоже поразила, понятно, Джон говорил про проблемы с кадрами и их текучестью, хотя, в общем, не скрывал, что работать на него тяжело. И вот когда я встал, я выглядел как такой себе дачник, который объединился с местными, потому что проблема пришла и в мой дом. И встал на путь прогрессивного Джона, несущего свет.

Я вот подумал тогда, а как бы они взвыли, когда в их доме настойчиво потянуло бы говнецом? Наверное, сразу забыли бы про важность подъёма сельского хозяйства в России.

Одна мадам даже не могла понять в чём дело, ведь, это же навоз - законсервируйте его, и используйте. Хотя Джон (если уметь слушать) сам сказал, что речь не о навозе - на ферме стоит специальная система помывки, которая прогоняет водяной раствор со всем говном через центрифугу и получается именно что вода с частицами коровьего говна. Нормальный навоз не течёт, это смесь говна с соломой. А это - не навоз, это такая фекальная взвесь.

Люди у нас такие...добрые, верящие в прогресс. Только когда следы этого прогресса попадают не к ним на участок. Тут даже понятно было Джона, который рассказал, что у него в Крутово было 24 хаски для туристов и всем они нравились, кроме одной бабы - и хаски пришлось убрать. Правда, никто как всегда не знает всех деталей - просто эта баба была сумасшедшей или она жила забор в забор с 24 хасками?

В общем, сейчас посмотрим, что будет. Или не будет

Tags: Владимир, Встречи, Петушки, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments