russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

"Убийство в Восточном экспрессе"


Продолжаем наши небольшие кинообзоры. Итак, "Убийство в "Восточном экспрессе" - отличный фильм. Я к моменту просмотра забыл само содержание книги, а вот обстоятельства дела Линдберга помнил. Воспоминание приходило в момент просмотра. Плюс к тому же - отличный монтажный темп фильма, в который невозможно просунуть нож, который нигде не "залипает" (в отличие от той же "Матильды", которая буквально разваливается на куски)

Кстати говоря, реальный Линдберг оказался гораздо более крепким орешком и даже после этой страшной трагедии прожил насыщенную и осмысленную жизнь и умер только в 1974 году.

Самое интересное в этом фильме - поклонение режиссёра монтажа перед религиозными образцами. Это есть и в сюжете - я не помню, это в книге есть момент со Стеной плача, или это сценарная выдумка, но на самом интересном месте режиссёр просто до йоты копирует "тайную вечерю" на входе в огромный тоннель (ад).

Что касается актёрского состава, то звёзд слишком много, это напоминает спектакль -антерпризу постаревших примадонн где-нибудь в КЦ "Москвич", где каждой не удаётся развернуться, из-за того, что её давит звёздностью другая.

Солируют, конечно, сам Пуаро (Кеннет Брана), потому что как раз он не звезда, Депп, потому что он главный засранец, Пфайфер, (просто у неё получилось) и своей героиновой грацией выделается Сергей Полунин, который из Херсона, всё остальные смазываются.

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments