russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Пола Хокинс Into The Water

Прочитал второй детектив Полы Хокинс Into The Water. История этой женщины примечательна - была журналистом, в меру успешным, в общем, на жизнь хватало, но книги не читали.
И тогда она заперлась на 6 месяцев, взяла денег у отца в долг и написала триллер "Девушка в поезде", который сразу стал супербестселлером.

Это очень напоминает историю другого писателя - Януша Вишневского, который написал свой бестселлер в 45, а до этого вообще занимался другим, был химиком.

Почему выстрелила книга Хокинс - я читал и первую и вторую. Это, как не странно, непосредственно связано с генеалогией, по сути её второй детектив - генеалогический. Также он связан со скандалом с Кевином Спейси, который разразился сейчас.

Хокинс рассказывает про хороших людей, которые совершают преступления СЛУЧАЙНО, но НЕМИНУЕМО.
История со Спейси характерна- у его семьи очень плохая генеалогия по мужской линии, отец - нацист, педофил и wife-beater. И Кейси это всё хорошо сублимирует, но прорывается момент - и из шкафов начинают валится скелеты, какой-то парень 14 лет, который мало что помнит, сам Кейси, который был пьян, и которому было 26.

Америка лупцует Кейси потому что таких скелетов у неё полно. В России разговоры о том, что в Америке "генетический мусор" связаны с тем, что в России этих скелетов ещё больше, чем в Америке причём очень многое, что совершенно точно плохо по европейским и(ли) американским меркам в России даже не распознаётся, как плохое - нет таких слов, нет такого хроматического ряда в зрении - это процесс, который идёт долго и мучительно.

Тоже и в детективах Хокинс - это поступки хороших людей с плохим прошлым, у кого-то он проходит мирно, а кому-то не везёт.

Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment