russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Некоторые фразы из педагогики, которые не работают

Некоторые бесполезные и(ли) устаревшие фразы педагогики.

*Девочек бить нельзя - неправильно.
Ответ: можно, когда девочек сильно больше, они старше и они представляют угрозу тебе и твоей жизни. Абьюзеров и семейных насильников тоже в детстве учили не бить девочек.

* Возьми этот рюкзак у Маши, она же девочка - неправильно. До 12-13 лет девочки развиваются вперёд мальчиков и могут нести даже больше без проблем со здоровьем. Так что свой рюкзак, если он правильно собран, девочка может унести сама. А вот собирать палки для костра, возиться с ним - неплохое место, где можно включить мальчиков.

* Что ты ябедничаешь, ты что, стукач? - А мы что, не ябедничаем в гос. органы? Надо чётко разделять пустяковые ситуации, где ребёнок использует взрослых как инструмент и ситуации, где он действительно не может справиться.

*Первыми едят девочки. - такого правила ни в одном своде этикета НЕТ! Наоборот, первыми едят как раз мальчики, - или вместе. Также и в лифт первым входят мальчики, в отличие от двери, куда пропускают девочку.

Ну и самое тупое - мальчики не плачут. Мальчики делают вывод, а плакать или не плакать, это вообще неважно. Надо рассказать, что слёзы могут воспринять как показатель слабости в чужом коллективе, но сами по себе слёзы не являются грехом.

Tags: Савва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment