russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Из Киева



Ден: "Мне здесь нравится, здесь нет тупого, чиновничьего, гэбэшного, что есть в России. У Украины сейчас только один путь, если она не хочет остаться с Россией - это развивать собственный язык, быть альтернативой. Человек здесь защищен, над каждой бабкой в метро нет мента, который бы его пас. Они видят будущее, это как у нас было в 90-ых".

ВВС:Блин, в 90-ых круто было. Я точно знаю, на что я купился, когда поехал на Майдан в 2004 -ом. Я тогда Саакашвили видел вот также близко как ты сидишь. Многие тогда из России сюда поехали, Шевчук поехал, потому что они хотели посмотреть на людей, которые вот, по хорошему, вдруг поверили в что-то хорошее.
И для  меня в этом плане Украина важна как альтернатива. Я вообще люблю Украину и особенно Киев.И для меня "путинское десятилетие" это никакое не начало, а наоборот, конец. Но вот что главное - 11 000 000 русских которые здесь живут, их должны уважать. Они сами себя должны уважать. Это не украинцы, которые не знают украинский язык, это русские, они никогда не говорили по-украински. Вот и Голодомор например...
Ден: А что Голодомор?
ВВС: Мне, с одной стороны, приятно, что эта тема поднята, потому что никак не мгу понять, почему наконец, в центре Москвы не поставят огромый памятник которые погибли от геноцида государства по отношению к самим жителям страны. Для меня Сталин - преступник однозначно, а война была выйграна не благодаря, а вопреки Сталину. А постоянно ведутся какие -то попытки кого -то с кем -то объединить - "ВОХру" и бывших зэков, сказать, ребята, мол, забудьте, вы теперь одно. А они не одно.
Но, с другой стороны, меня раздражает, что Ющ пытается построить на Голодомре нацию, мол, это было действие конкретно против украинцев. Я точно знаю, что был мощный голод в Курской области после войны, что огромное количество людей погибло в годы Антоновского восстания, так, что им теперь тоже объявить? Там -то украинцы был  не при чем:


Ден: Голодомор не направлен против России, они хотят просто вспомнить своих. И введение украинского не направлено против русских, никто не запрещает использовать русский язык.Просто куча населения не знает украинский. С им огомные проблемы - он слабее "готов" для использования в современной жизни, чем русский, а, значит, он в более слабой позиции находиться. Чтобы Украина не была с Россией.
ВВС: А почему Украина не должна быть с Россией? Ведь, это огромная история - Украина всегда была между Западом и Россией, я чувствую, что здесь очень многие вещи мои, как говорил Хаусхофер я чувствую, что моя внутренняя граница проходит по этой земле - Киев, Крым. а не беру совершенно чужую Галицию, хотя Карпаты тоже наши, так, почему это должно быть отторгнуто, это должно быть далеко?


Ден: Когда я говорю "Россия" я имею в виду, прежде всего, современную ситуацию - а именно засилие чиновников, сверхворье, полная коррупция по всем статьям. Это связано с тем, что в России есть нефть, а здесь ее нет. Я, конечно, не говорю, что они не воруют, но у них есть интенция быть прозрачными, понимать, что это хорошо. Потому что когда мы говорим, что, мол, Россия, то что сейчас представляет Россию. Ты представляешь, что было бы если б сейчас на эти киевские улицы пришла бы Москва в своем нынешнем обличии. Ты хотел бы этого.
ВВС: Не хотел был.Вобщем, интересный получается момент, получается, что подлинная, внутренняя Россия в тех идеалах, в каких она существует в нашей голове имеет мало общего с тем конкретно, что сейчас у нас происходит, а потому прежде чем пред
ставлять Россию здесь, двигать наши интересы, надо подумать - а не испорчены ли мы? Не несем ли мы с собой заразу? Может, подлинная Россия уже где-то в другом месте, а совсем не у нас?

Памятник жертвам Голодомора на Украине

Ден:
Да, у нас тут, кстати, грузинское вино продается и "Боржоми".
ВВС: Не, у меня как -то рука не поворачивается его брать, они наших солдат убивают, а я буду их "Боржом" пить. Не хера! Хотя мне грузины лично ничего плохого не сделали - я два раза в Грузии, грузинско-абхазскую границу  переходил. Я разделяю страну и власть.
У меня основное впечатление от 2008 года - усталость от громких лозунгов, чем я только не занимался - и ничего не доделал до конца. Я постепенно прихожу к мнению, что не надо сотрудничать с властью. Она как бы есть и есть, но тебя она пачкать не должна, у меня в этом плане старообрядческая точка зрения интересует, они считали, что еси власть - зло, с ней не может быть никаких контактов,  а не ортодоксально-православная. Ортодоксально - православная в том, что церковь и власть - симфония и верующий человек не может не интересоваться, не принимать участие в том, что делает власть. Ну, да, не интересоваться он, конечно, не может, но вот каким образом он может с ней контактировать - это вопрос.
В общем, подмена понятна. Как бы прорусски не был настроен народ на Украине, многие из ни и в страшном сне не могут вновь увидеть,чтобы сюда вновь пришла Москва. Зачем? Киев ближе и понятнее. Подлинное российское сейчас концентрируется, лежит и может быть осознано в стороне от основного "потока" официальной политической жизни.
В общем, подмена понятна.

Tags: Путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments