russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

89 невостребованных трупов в моргах Монреаля

89 невостребованных трупов в моргах Монреаля - это часто тела тех, чьи имена известны!

Меня поразила эта история настолько, что я решил проверить: в морге Монреаля находится 89 невостребованных тел, однако дело в том, что большая часть из них идентифицирована. В частности, коронер представил журналистам несколько имён и попросил откликнуться их родственников.
Я не поверил своим ушам и прогуглил тему - действительно, на сайте коронера Квебека идёт огромный список невостребованных тел, - с именами, адресами со всеми делами. Причем, это постоянная страничка "невостребованные тела", где, почему-то , изображены два афроканадца в состоянии светлой грусти.
У нас подобная книжка есть в каждом морге, но я никогда не видел, чтобы её пытались представить в СМИ. Интересно, а почему? Для интересующихся - линк внизу.
Tags: Канада, Танатология
Subscribe

  • Рефлексия пикета в защиту архива РАН 25 апреля

    Итак, это состоялось 350 перепостов (это хорошо). 15 человек (это мало, но норм), 5 каналов, в основных стриминговых, но это норм тоже (на пикете в…

  • Что продаёт религия

    Мне в голову вчера пришла мысль: по сути, все мировые религии предлагают единственный товар, то, что провайдеры называют "дополнительный…

  • Вот пуля пролетела...)

    Когда-то меня поразил факт,что когда человек умирает,то его начинает поглощать его собственные бактерии,его собственная биота.Т.е она каким-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments