russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Улицы на месте ЗИЛа

Сегодня готовил экскурсию, которая будет уже завтра и был на месте завода "Серп и Молот" (aka Гужона), там сделан такой красивый презентейшн-плейс будущего квартала "Символ" (кстати, новая московская реальность - название не районов, а ЖК), конечно, это феерично всё смотрится - наступление московского пост-модерна на кондовый, классический советский индастриал. Особенно на фоне ещё сохранившейся доски почёта завода, отдела кадров...

Но вот это меня поразило - на месте завода ЗИЛ уже нанесены улицы.

На наших глазах происходит джентризация московского ближнего промышленного кольца, а рано или поздно дело дойдет и до кольца дальнего, до условной "Нагорной" и Грайвороново.
Tags: zeitgeist, Москва
Subscribe

  • Сын Норвежец

    Собственно, был такой Александр Константинович Горчаков, он родился в 1920 году в Стругах Красных, тогда Ленинградская, а ныне Псковская область,…

  • Возвращаясь к делу Глейзера

    Помните ту самую историю про Моисея Глейзера, пропавшего на войне военного прокурора, а на полную тёзку его жены в СБУ оказалось дело как на…

  • Головлёвы из Липовской волости

    Брак состоялся 12 мая 1913 года и вот запись о нём: Жених: села Крестища крестьянин Григорий Александров Головлёв православный, первым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments