russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Московский архив науч.-технической документации

Оригинал взят у ouranopolis в Московский архив науч.-технической документации
Сейчас работаю над заказом- история одного дома на Арбате. Вообще, я очень люблю краеведческие заказы. Я писал историю Останкинского молочного завода и искал сведения об основателе Воскресенского цементного завода.
И вот, столкнулся я с Московским архивов научно-технической документации. А вы знаете, какой геморр в Москве получать эти документы?
Во первых, нужно согласие или собственника здания (здания, а не помещения!), а если человек один, то он оформляет доверенность, высылает копию св-ва о собственности, а дальше надо получить согласие либо 51% владельцев жилья в доме, либо получить на письме визу управы района Арбат.
Сами документы разделены по полицейским частям Москвы на а) 1901 и б) 1917 гг. Находишь на карте место, где стоит дом и смотришь номер участка.(Да-да! Принцип идет не по домам, а по кадастровым участкам на 1917 год! Т.е. по границам собственности на 1917 год,даже если на этом участке построен не один, а несколько домов, они все будет в деле, посвященном этому кадастровому участку.
Дел, например, по моему участку, около 30 папок. Т.е. в одно дело входит 30 папок. Проверки, достройки, перепланировки в некоторые годы не шли, а в некоторые шли по 5 раз. И все это вам выносят.
На некоторых делах есть штамп ДО: это участки, на которых сейчас стоят режимные объекты (например, МинОбороны или Лубянка) а также посольства. Шоб не залезли.
Tags: Архивы, не_распечатывай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment