russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Бабкизация ЦАМО

Замешательства пост.

Степень бабкизации ЦАМО достигла апогея. Сегодня было просто стопотворение, причем процентов 20-25 посетителей - это деды, бабки лет под 60-70.
Что приводит их в ЦАМО это большой вопрос. Не хочу впадать в эйджизм, но совершенно точно, что никакой интернет перед поездкой ни сами, ни с помощью внуков, они не проверяли.

Они массово съедают время сотрудников, с трудом не понимают, что им говорят, и, естественно, их поиск, когда они до него доходят, очень мало эффективен.

Все эти бабки, деды, цветы уходящие, приезжают чуть ли не в трениках, в старых куртках, в дикой затрапезе. Зрелище очень грустное, потому что они, блять, нищие, посмотреть интернет им некому, они плохо понимают, куда попали, чё делать, от этого они раздражаются, уходят, ничего не поняв.

Сегодня какой-то дедок дико подсел на уши старшим чит.зала ища "личное дело на лейтенанта". (Для справки - личные дела есть, как правила, начиная с майора, редко когда на капитана). Ничего не понял, ходил, мутил, бродил, ушёл ни с чем.

Меня это всегда доводило до белого каления. Как только мои родители получают что-то, что связано с государством, они звонят мне: это касается всего, от установки фильтров до проблем с налоговой, оформления квартиры, земли и т.д. При этом моя мать (60 лет), на бытовом уровне, освоила и Интернет, и терминалы оплаты и смартфон (и ВотсАп), с отцом хуже - он может только вбивать запросы в строку Яндекса, а вот смски читать уже не умеет.

И, ведь, у всего этого старичья есть дети, как правило...

Tags: Современная Россия, Соц.антропология, ЦАМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments