russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Это пища молотобойцев

Это пища молотобойцев, - осуждающе проговорил Ю.В Громыко, смотря на огромный шницель в моей тарелке. Дело было в Южно-Сахалинске, на дворе стоял 2008 год и я весил тогда 90 кг и был рыхл, хотя мне было всего 30 лет.

С тех пор прошло 7 лет, я вешу на 11 кг меньше и чувствую себя лучше. Но когда я вижу людей, накладывающих огромные тарелки жареной картошки, курочки и майонезика в "Ливан-Хаузе" на "Братиславской" я вспоминаю эти слова.

Речь не о том, чтобы жить в "полсилы". Про это написаны сотни мотивирующих статей, которые давно превратились в макулатуру. Как правило человеку непонятно, а что такое НЕ жить в полсилы?
Я скажу по другому - я обратил внимание, что люди направляют энергию в себя. Я заметил это по тому как они говорят.  Когда они говорят, у 80% людей слова, не хотя выкатываясь изо рта, как будто бы, споткнувшись о губу, проваливаются обратно в человека. Ты не совсем понимаешь, а зачем человек вообще начал говорить?

Я всегда говорю с энергией. Когда я начал бегать, я поймал этот момент - когда ты начинаешь уставать, новички начинают бежать медленее. Секрет в том, что надо бежать быстрее. Когда ты подтягиваешься, у тебя начинает тянуть мышцы - и тогда надо делать рывок.

Организм хитрая штука - он постоянно экономит силы. И он не может экономить силы только в физическом, он экономит силы во всем. Получается, что как бы все идет нехотя - и работа и любовь и веселье.

При этом ситуация в том, что человек сейчас просто перезаправлен энергией. Т.е может быть есть проблема в здоровом питании, но вообще в мире, если только это не Сомали, нет дифицита калорий. Человек просто бултыхается в море нерастраченной энергии.

Постепенно я начал ловить это на себе - поверьте, самым сложным стало отлавливать это на себе и делать все с ПОЛНОЙ СИЛОЙ, говорить, придумывать, любить, креативить, вставать в 7 и ложиться  в 23 часа с ПОЛНОЙ СИЛОЙ.

А как же усталость? Она есть. Но, как я вам уже скалаз, усталость, это знак того, что надо делать рывок.

Зато теперь любой черри-пай из МакДональдса сожжен до последней калории.  Как я люблю этот мир!
Tags: Наблюдая мiр, Физра, Экзистенция, Элевтерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments