russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Где-то в Монголии...1946 год

Дядюшка Мокус разбирает свою рабочую книжку за неделю. Мне тут каким-то чудом в ЦАМО выдали политдонесения. Я даже часть не буду, чтобы некие ещё-большие-патриоты-чем-я не возбудились.
Но из документов реально пахнула жизнь воинской части, затерянной в Монголии в 1945-1946, читаю, и прямо вижу все эти бараки, аборты,пьянки, а что делать? Из песни слова не выкинешь... попробуй послужить в Монголии,которая ещё дальше,чем ЗабВО - "Забудь вернуться обратно".

Обсуждают поведение офицера-коммуниста, у которого своя семья с 3-мя детьми (правда, в Чите, а это 1000 км) и который живёт с другой женщиной, при этом, когда к ней приходит, выгоняет дочь. Дочь идёт на улицу к другому офицеру и говорит, "Дай мне хлеба, а то когда к нам дядька..(фамилия) приходит, всегда меня выгоняет".

Офицер объясняет своё поведение:
"С Половинкиной (фамилия сожительницы) я живу уже давно, ПОСЛЕДСТВИЙ не будет
В отношении моей грубости и нетактичности в поведении, то я этого не замечаю, а если это и бывает, ТО ТАКОЙ Я УРОДИЛСЯ"

Иванов заявляет о тяжёлом положении семьи, которой требуется мат.помощь, а сам ИМЕЯ ПОРЯДОЧНОЙ КОЛИЧЕСТВО ТРОФЕЙ, пропил их (имеется в виду, а надо было бы продать и отправить семье). Это к теме того, что официально советским солдатам было запрещено иметь трофеи, на самом деле на это смотрели сквозь пальцы и наши вывезли, реально ВСЕ.

Tags: ВОВ, История, ЦАМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments