russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Лурье "Питерщики"

На мой взгляд, книга откровенно слабая. Настолько же слабая, насколько сильны его "Без Москвы" и "Петербург Достоевского". Лурье совместил (весьма неудачно) 2 вида очерков - про воротил послереформенной России, к Петербургу имевших, в общем-то, опосредованное отношение, и социалогические очерки о мастеровом и рабочем составе населения СПб на рубеже веков. Однако самые жирные куски этого он уже выдал в "Петербурге Достоевского". Тем не менее, часть про состав рабоче-крестьянского населения города была бы интересна, если была бы не перегружена датами и цифрами, которые крайне затрудняют восприятие.
Tags: Книги, Питер
Subscribe

  • Ход ремонта

    Жена в Хотьково вместе с дочерью и снова продолжается ремонт. А что? Я люблю ремонт, для меня это творчество Кварцвиниловое покрытие "Декория"…

  • О презервативах

    Утренний пост про гондоны. Оптимический. Презервативы- как крестик для неверующих. Сколько мужчин обращаются к ним со словами "Спаси и…

  • Новый моб

    В поездке потерял я свой мобильный, который жена мне покупала как подарок на день рождения (полгода назад), только этим он и был мне ценен. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments