russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Просьба генеалога

Люди, человеки, не стоит раздражаться. когда я в ходе расследования что-то переспрашиваю по 100 раз. Это не показатель внутренней недисциплинированности, дело в том, что в процессе расследования один из самых важных процессов - составление профайла.
Составление профайла - это отделение той информации, которую сообщает клиент от той, которая, по МОЕМУ мнению и на основании документов, реально имела место. Плюс реальная ситуация архива и по фондам на это накладывается.

Вообще, исследование имеет три этапа: первый это ты ходишь, посмотришь то тут, то там, иногда дело реально так чпок - и расскрывается, так бывает в трети случаев, эти дела ты даже не запоминаешь. Если оно "чпок и не расскрывается" в определенный, выделенный этап времени ты едешь в экспедицию и занимаешься ТОЛЬКО ИМ.
Ты думаешь только об этом деле, часто выезжая на то место, куда жили люди. Твоя задача - среди миллиардов тон мусора, который есть в твоей голове, найти место и создать реальность ЭТОЙ ИСТОРИИ. Это называется "составление профайла"

В это время я похож на идиота: задаю клиентом элементарные вопросы, переспрашиваю по 100 раз, шевелю губами, дрыгую руками, легко раздражаюсь. Не берите в голову - это рабочий процесс! Когда есть профайл - это уже основа поиска!

Tags: Генеалогия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments