russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

И снова работаем в военкоматах

Неделька выходит мутная какая-то, быстрая, суетная, деньговпустуюзатратная, нездоровая, гниловатая, склочная, кухонная и очень-очень быстрая.
И тем приятнее, что всё-таки новый этап проекта мы начали.
Оля Ромашова начала фотать материалы Сергиев-Посадского военкомата. Я завтра должен зайти в Подольский.
Но главное - на неделе я продолжил работу в Тверском РВК Москвы. Задача: снять вообще всё что есть. Отснял полностью все алфавитки, которые там есть: ещё 10 (!) Алфавиток по Коминтерновскому району Москвы и 7- по Свердловскому. Теперь это точно все, что есть.


По Краснопресненскому есть очень интересные призывные книги офицеров и офицеров, отправленных в ВМФ, по одному из военкоматов есть даже призванные в 1940-м году.

Но главное - наконец-то начал работу с большой картотекой призванных. Это более чем 30 000 человек, призванных Краснопресненским РВК, причём, с указанием, куда отправил. В общем, вчера успел с 11.00 до 17.00 отснять 15 гигабайт. В июле продолжу работу, а до этого буду постепенно размещать материалы на сайта для набивки.

Кстати, я разобрался вот на этой страничке своего сайта:, теперь там гораздо всё более упорядоченно и есть сводные файлы того, что люди уже набили по Свердловскому и Коминтерновскому РВК, а это по 120 стр. на каждый военкомат!


Tags: Военкоматы, Проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments