russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

5 утра, Вологда

Вот как интересно люди говорят, мол, "я вот там-то был". Ну, был я в Вологде 14 лет назад в одной весьма романтической поездке. Романтику хорошо помню, помню гостиницу "Кремлёвская", помню бассейн гостиницы "Кремлёвская", даже озеро Кубенское помню, куда рванули на такси, а вот Вологду вообще не помню! И разве можно сказать, что я тут был?
Завтра зайду, хоть посмотрю Вологодский кремль, конечно, я когда один приезжаю, по достопримечательностям не хожу (а то будет нечего делать, когда приеду с КЕМ-ТО - сколько раз меня выручал такой подход!), но, всё-таки, не до такой степени, чтобы пропустить вологодский кремль.

Утром прикол был - поезд приходил в 5.30. Поскольку я заранее билеты беру, то получается дешевле, плюс часто бывают всякие приятные бонусы, типа питания в фирменных поездах. Вот и вчера проводник разносит горячее питание по вагонам, мужик-сосед отказался,говорит, возьмите, ну а что? Я взял. Но не своё ни его не стал есть, ибо какая еда вечером в купе? Это же потом правило, что не заснёшь. Я просто знал, что я приезжаю в 5.30 в Вологду и в это время ничего не работает.

Так и случилось: в 5.45 сижу на привокзальной площади Вологды, погода отличная, рядом со мной огромная синяя сумка и две коробки с едой из поезда, сижу, ем, настроение просто замечательное. Вот, подумать, 37 лет мужику, а простая халява, к тому же включённая в билет, так способна поднять настроение.
И есть такие моменты, я их очень хорошо помню: когда уходили с Соболем в горы и перед выходом пили кофе из автомата на заправке в Армении, и мазут и бензин с асфальта бил в нос так остро, как после пробега в 20 км заходишь на заправку на въезде в Коктебель и покупаешь бутылку Зеленокумского тархуна и всю её тут же выпиваешь.

Май получился очень интересным и классным. Живым - аж жир сочится! Как январь. Много было поездок, но запомнился только Коктебель, в остальном поездки не очень удачные и яркие были. Упал в деньгах тысяч на 80 и почти опустошил кредитку, но самые сложные экспедиции пока, на время, позади, сейчас, надеюсь, в финансовом плане полегче будет.

Tags: Личное, Путешествие, Экзистенция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment