russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

В Виннице, возможно, начнут оцифровку задустованных фондов.

По винницким сообществам прошла осторожная новость одного моего знакомого что, вроде как, они скоро приступят о оцифровке задустованных фондов.

8 травня досягнуто попередню домовленність між ГО "Спільнота "Історія Вінниці" та Державним архівом Вінницької області стосовно проведення робіт з оцифрування документів, що були задустовані і зараз не підлягають опрацюванню через загрозу для здоров'я дослідників та співробітників архіву.

З ініціативою власними силами оцифрувати задустовані документи, які налічують кілька десятків тисяч справ, виступили генеалоги Sergiy V. Fazulyanov, Віктор Долецький та історик Oleksandr Fedoryshen.

Роботи планується розпочати з 18 травня.

Началась эта тема в 2012 году, еще по мирным временам, когда я писал, а потом встречался с Гинзбург и зам.диром ДАВО. Ну, что было, то прошло... сейчас за работу принимается местная командра, бесконечно далёкая и бесконечно чужая, как и вся нынешняя Украина, что, конечно, хорошо, что местная.

Я честно признаюсь, что во мне,конечно, скрипит московский снобизм, который в данном случае совершенно антиконструктивен но...знакомый размещает на мой взгляд, совершенно безобидный постинг в местном сообществе (я бы уже о самом намерении разослал бы 100500 пресс-релизов по всем телекомпаниям), а его критикуют уже за пиар. Какой, бля, пиар? Они видели вообще пиар? Как можно вообще сделать волонтерскую работу в архиве модной. если сам директор архива не понимает, что то, что происходит сейчас в ДАВО должно быть в топе новостей культуры Украины и это ЕГО непосредственная работа.

Ладно, лишь бы все получилось, конечно, я буду тихо пыхтеть и волноваться тут. Сейчас москалю ни в какое культурное  пространство украинских веб-сообществ нельзя в принципе, тут же набегает 100500  полуграмотных горгулий из Тернополя с  адскими завываниями. Или диванные защитники защитников АТО откуда-нить из-под Днепропетровска или Сарагосы.

Tags: Архивы, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment