russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Главе Петушинского района

Уважаемый Виктор Борисович,


Прошу Вас оказать содействие в устранении нелегальной свалки на повороте на деревню Марково (общественность которой я представляю) с шоссе на участке д. Мышлино - с.Караваево.
Долгое время мы боремся с этой свалкой, которая появилась на месте заброшенного песочного карьера. В этом году исполняется 25 лет со смерти нашего земляка В.Ерофеева который долгое время жил в д. Мышлино и в селе Караваево, ожидаются приезжие, журналисты,а данная свалка расположена на виду.

Во многом ее возникновение связано с совершенно непродуманной системой развоза мусорных контейнеров по деревням севера района. Так контейнер в д. Мышлино стоит в 200 метрах от деревни как раз рядом с поворотом, контейнер, который был выделен на деревню Марково одновременно выделен и на деревню Очеп, которой официально не существует с 1974 года (объединена с дер. Марково в одно сельское поселение) но фактически она существует, находится от деревни Марково в полукилометре, жители двух деревень между собой общаются мало, понятно, что выделение контейнера на деревню Марково так, как она существует "на бумаге" а не в реальности не будет эффективным - так и оказалось.

Прошу содействия в решении вопроса устранения свалки.

Второй вопрос: от имени администрации прошу ходатайствовать в установленном порядке о внесении в список уникальных природных объектов Владимирской области следующих объектов:

реликтовой дубовой рощи, одной из самых больших на территории Владимирской области - у деревни Очип (официально - часть деревни Марково), известной под названием Спасской рощи (по имени несуществующего Погоста Спас-Железный посох). Данная роща находится в плачевном состоянии и захламляется жителями деревни Очип.

Уникального историко-природного комплекса "Кладбище и родник Спас -Железный посох, овраг ЗаблУдших, в 1 км от деревни Очип, рядом с памятным знаком на месте уничтоженной в 1956 году церкви Спас-Железный посох. Данный погост существует с 17 века (сохранились плиты), кладбище существует на своеобразном "полуострове" - который обрывается вниз на 50 метров в заболоченный "Овраг заблУдших", где располагается родник.

Данное место связано с древней легендой о нападении лазутчиков Казанского ханства на шатёр молодого Ивана Грозного, по легенде царю удалось отбиться от нападавших с помощью железного посоха (отсюда и название), а лазутчики попытались убежать, но заблудились в овраге (отсюда название оврага) и были пойманы. До революции 1917 года это было одно из святых мест Владимирщины. Пора возродить его славу!

К данному обращению прикладываю фотографии свалки.

С уважением, Семёнов Виталий Викторович, историк-генеалог
Tags: Петушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments