russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Разговор с родителями

Вчера состоялся забавный разговор с родителями. Они спросили меня, не "надоело ли мне мотаться" и не хочу ли я "найти что нибудь более солидное, например, сесть в кабинет, чтобы иметь больше времени для написания книг".
Вопрос не был задан с намерением оскорбить, потому что после того, как я начал себя не только обеспечивать, но и что-то давать на нужды семейной корпорации, позиция "индивидуального предпринимателя" была великодушно принята как работа, а не как разновидностьбогемного времяпровождения. В ней даже иногда видят определенные плюсы, например, "свободный график" (на самом деле не свободный, а созданный мной самим, а не другим дядей). Т.е. родителям правда было интересно: "ведь не будешь же ты мотаться в 50 лет".
Приятно, конечно, что в моей профессии чем старше ты, тем лучше для имиджа, а вообще...
Может быть я куда-нибудь и сел бы, например, в кресло преподавателя МГУ. На худой конец РГГУ, да кто ж мне предложит?)) На другое я точно не согласен.

Помню как однажды в своей жизни сильно пролетел, я уволился из ВИДа, а шеф-редактор, Елена Владимировна Поберезникова сватала меня Кире Прошутинской на АТВ. Госпожа Прошутинская была вся желание, пока не узнала. что я УЖЕ уволился, после этого у нее, что говорится, стеклО. Передо мной сидел совершенно другой человек, холодный и расчетливый.
3 года спустя после киношкольного рая я оказался на улице с двумя кредитами, палаткой и велосипедом. Времени на депрессию не было, и уже скоро я попивал мандариновый сок с Юрой Юрасовым где-то под Цандрипшем.

С тех пор я четко усвоил - в жизни бывает всякое, но по хорошей жизни от добра добра не ищут и собственных позиций, без перспективы прыгнуть на ветку выше, не сдают.

Так что, видимо, придется "мотаться"

Tags: Личное
Subscribe

  • О деле пфс в РГИА

    Вопрос руководству РГИА Здравствуйте, в 2017 году я заказал дело 593 оп 22 д 113 Дело о перезалоге имения Шкурко и Малькевич, оно не было мне выдано…

  • Новгород-оз. Ильмень-СПБ-Шлиссельбург

    Мы вернулись из поездки и внутренний туризм, надо сказать, существует: просто для того, чтобы всё получилось хорошо, надо чётко понимать, что вы…

  • В Питере - смогли

    Вот это письмо, в Петербурге в соответствии с приказом МинОбороны, передали (и передают) документы военкоматов в архив города. Что мешает это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments